※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんは、授乳時間以外はほとんど寝ているものなのでしょうか。皆さんのお子さんはどうでしたか。

生後2週間だと1日16〜20時間の睡眠のようですが、授乳時間以外はほぼ寝ています。授乳時間前後は目を開けていたりお腹すいたり眠かったり抱っこしてほしくて泣いたりはしますがそこまで手はかからないです。
皆さんのお子さん生後2週間の時はどうでしたか?そんなものでしょうか?

コメント

ラティ

そんな感じでしたよ☺️

• ママリ

ママリ

やはり3週目から大変になりましたか?来週から豹変するのかも…と怯えています😇

• 5月13日
  • ラティ

ラティ

どの子も豹変する事はなかったですよ☺️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月14日
りけまま

下の子もそんな感じでした☺️
基本ずっと寝てて起きてもほとんど泣かずでした💡

• ママリ

ママリ

よく寝る子だったんですね!授乳はキツイけど小まめに休めていてまだ心穏やかに過ごせてますが、3週目からだんだん寝なくなるのかな…と怯えています🥹

• 5月13日
  • りけまま

りけまま

魔の3週目ってやつですよね?😨
    うち2人ともこれが魔の3週目か!!ってのがなくて(上の子に関してはなかなか寝ない子だったので気付いてなかっただけかもですが笑)
    どんな感じか分からないんですが下の子はよく寝る子からどんどん寝ない子になって現在何回も起きる+夜泣きやばいです😂😂
    今後どう変化するかわからないのでよく寝てくれる今、たくさん休んでくださいね🥹

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

夜泣きヤバいのもキツイですね😂
    ありがとうございます😭りけままさんも休んでください❤️‍🔥

• 5月14日
  • りけまま

りけまま

上の子は新生児期寝ない子だった分成長するにつれてよく寝る子になり夜泣きもほとんどなかったので下の子の夜泣きやばすぎて毎日寝不足で倒れそうです😂😂
    ありがとうございます✨️
    お互い大変なこともありますが休みもとりつつ頑張りましょうね☺️

• 5月14日