※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘が夜なかなか寝てくれません。運動しても寝るのが遅く、合計睡眠時間も短いです。どうすれば早く寝てくれるでしょうか。

一歳一ヶ月になる娘についてです。
お昼寝どんなに運動をしても夜なかなか寝てくれません。
朝寝とお昼寝を1時間ちょっとしました。
お昼も短くするほど寝てはないし、合計睡眠時間も10時間半と短いです。

どうすれば夜すぐに寝てくれますか?
お布団に転がって1時間は起きてます。
寝室行くまでは眠そうにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

・朝早起き(6時台)させて朝日を浴びせる
・夕方から部屋の照明を薄暗くしていく
・お風呂は寝かせる1〜1.5時間前が理想
・寝る前に刺激の強いものを見せたり遊ばせたりしない
・部屋はできるだけ真っ暗、できるだけ涼しくする

とかでしょうか?
赤ちゃんの時から妊娠中に読んだ本を参考に、色々工夫?してきましたが、たまに寝ないこともありましたが、基本寝てくれてました。
今も3歳半過ぎてますが12時間は寝ます。(11時間の日もありますが💦)

赤ちゃんの時ははっきり覚えてませんが、保育園でお昼寝しても19時〜20時には寝てました。
うまくいきますように✨

はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝ないです🥲
これから寝たくない気持ちがどんどん強くなってあの手この手で寝る時間を引き伸ばそうとしてきますよ😂
でも上の方が書かれてるように、スマホやテレビは夜は見せない、夜ご飯以降はなるべく薄暗くしておく、のは多少効果があると思います。