自己破産した彼との付き合いにおけるデメリットや、結婚しない場合の影響について教えてください。
自己破産してた彼
どんなデメリットがありますか?
結婚はせずただ付き合うなら問題ないですか?
(金使いあらいとかの理由はなしで)
- はじめてのママリ🔰
𝓡𝓲𝓻𝓲
ローンが組めない、クレジットが持てない
とかですかね🤔
付き合う分には問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
付き合うだけなら大丈夫かと!
結婚となると5年から10年はクレジットカードも作れないですし家購入出来ないですね。
はじめてのママリ🔰
10年間ローンが組めない、クレジットカード等のカードが作れない、一定の職業に就けないぐらいですかね。
結婚するつもりがない、お付き合いだけなのであればいいと思いますよ。
ままり
しばらくは付き合うだけなら問題ないと思います。
しばらくカードも作れないしローンも組めないので、強いていうならカードを使う買い物や支払いはできないので常に現金の一括になりますね。
口座にお金があればデビットカードは可能です。
そのためもし結婚するとなれば、家や車の購入はあなたがローンを組まないと普通のところで購入するのは難しくなります。ローンが組めない人でも対応してくれる車屋さんなんかもありますが、ちょっと手数料みたいなのが高かったりすることもあります。
しかし、親が出してくれるということもあるかもしれないし、双方が家も車も望まなければ大きな不便はないと思います。
ブラックリストから消えるまでは、大きなお金が動くことも踏まえて(iPhoneや冷蔵庫は買い替えで10万を超えると思うので)お金は貯めておいた方が良いですね!👍
はじめてのママリ🔰
クレカ作れない、ローン組めないがデメリットなので、付き合うだけなら問題ないかとは思いますが、万が一その彼との間に子どもができてしまったら大変なので…そこだけ十分気をつけたら大丈夫かと思います!
コメント