※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援学級に通う小学2年の息子が、習っていない宿題を出されました。教えるのがストレスで、学校に伝えても良いか悩んでいます。

支援学級 小学2年の息子がいます。
今日、習ってもいない宿題を学校から出されました。
いちお、私が教えながら最後までしましたがお互いストレスになります😅度々、こう言う事があるんですが、学校に伝えてもいいですか?

コメント

まろん

もしかして交流級と同じ宿題ですか?
支援級在籍ですが、習っていないところはでなかったです。確認されてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交流級と同じ宿題です。算数、国語は支援学級で授業をうけているので授業が少しずれているのかもしれません。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

先生に伝えても良いと思いますよ。学校と同じ教え方じゃないとお子さん自身戸惑いを感じたら授業にならないと思うので💦
分からない箇所は空けておいてくださいって言われるかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーマーにならないかな?と思いなかなか言えませんでしたが伝えてみたいと思います😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーマになるかもの不安分かります💦子供から支援級の先生に伝えれるようになった2年生からなのもあり伝えさせていました😅

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。学校って変に気を使ってしまいます。
    息子も自分で伝えればいいのですが、まだ難しそうです😓

• 5月13日