※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

YouTubeやテレビを見せていない家庭はありますか?子供が見たがらないので疲れていますが、皆さんはどのように過ごしていますか?

YouTubeもテレビもまったく見せてないご家庭ありますか?

3歳3ヶ月と1歳8ヶ月ですが、1ヶ月ほどまったく見せていません。

子供ももう慣れたのでみたがることもないんですが、ずっと相手してなきゃで夜ご飯の後お風呂までの時間が疲れすぎて私が寝落ちしてしまっています😅

見せてないよって方は何して過ごしてますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと相手してます🤣
トミカ持たされてます🤣

• ママリ

ママリ

そうなりますよね😅
    ほんとしんどくていつも意識失ったかのように数分眠って子供に起こされます💦

• 5月13日
ママリ

上の方と同じでずっと相手しています。
本人がやりたがる遊びに付き合うって感じです!
でもお風呂前に洗濯物をいつも畳んでいるので一緒にやってもらったり、家事しているのを見てもらっていたりと自分の行動に子どもを巻き込んで過ごしています

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😅
    体力の限界で意識失ったようにいつの間にか寝ちゃってて💦

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ずっと相手しているの疲れますよね😂
    私も夕方くらいから意識が朦朧?ぼーっとしちゃってかなり疲れます💦

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

2人とも幼稚園行ってくれればなんとかなる気がするんですが、下がまだ自宅保育なので朝から晩まで構ってるのがかなり疲れます😅

• 5月13日