※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
子育て・グッズ

授乳間隔が昼夜1時間半間隔なんですが、これからこの間隔は開いていくのでしょうか?(;_;)

授乳間隔が昼夜1時間半間隔なんですが、
これからこの間隔は開いていくのでしょうか?(;_;)

コメント

まい( ¯•ω•¯ )

足りてないんじゃないですか??💦
しっかり飲んでたら3時間開きますよ^^*

らいたんママ

母乳がしっかり出てれば開いていきますよ!私も3ヶ月くらいまで昼間は1時間半とかでした。
最近は暑いから喉が乾いているのもあるかもしれませんね(´・ω・`)

さちさち

1ヶ月ならその間隔でもありえると思います。
実際、うちも初めてのうちは1時間半~2時間とかでした…。
徐々に間隔は開いていきます☺

今の時期は脱水が怖いので、短い間隔で授乳してますが、涼しい日は日中3~4時間、夜間は5~6時間くらい空きますよ🙆

うとママ

わたしもその頃は同じくらいの間隔でした💦
ミルク足して2・3時間開くけど基本的には1日中ずっと授乳してるような状態でした🤣
いっそのこと、上半身はだかで生活したかったくらいです(笑)

0~1ヵ月は授乳時間40分の感覚1時間とかで常におっぱい出してました。
3ヶ月になり授乳時間10分の感覚2時間になり
4ヶ月のいまは時間が10分の感覚2~3時間になってきました。
お子さんの飲み方、母乳の出方で変わるのではないでしょうか😆💕

まだまだ1ヶ月ですし、これからすこーずつ開いてきて、いつの間にか楽になってる!と気づく日が来ますよ🐥💗
頑張ってください👶💖

最初は吸う力が弱かったりしますが、だんだん上手になります (∩´ω`∩)
一回の授乳で飲む量が増えてくるので間隔は少しずつ空くと思います!
うちは2ヶ月半ですが、夜は3、4時間空きます!1回でたくさん飲む赤ちゃんもいれば、少しずつ何回も欲しがる赤ちゃんもいるみたいなので個人差がありますね 😊

69

しっかり母乳は出てましたが、1ヶ月頃はそれくらいの間隔でした✨
もうずっとおっぱい出しっぱなしですよね(笑)
そのうち間隔が開くと思うので気長に頑張って下さい😊

• まめきち

まめきち

なんだか安心しました😭
    この生活がいつまで続くのかと…😭
    気長に頑張ります!

• 7月10日
あり※

少しずつ空いてきますよ😆目標は3時間ですが、全然開かなかったですね。。30分とかも全然ありましたよ。母乳腹持ちわるいのですぐお腹空いちゃいますから😒