コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり我が家は協力的では無いかもしれません。溺愛はしてますが、
まだ私に不満があります。分からないことは嫌われてもいいから何回も旦那に話しシツコイくらい伝えてます。危機感が無い感じです。我が家は。小さなものを娘の近くのスペースに置いてたりしてたので、やめるように伝えたり、、難しいですよね。。。
はじめてのママリ🔰
父親はそんなもんだと思ってます。
うちはもうすぐ4人め産まれるのに、1から10までひとつずつ指示をしないとなにもしないので毎日イライラです。なにも学んでないですよ。
泳ぐの苦手なこどもをプールに連れて行ってというと、持ち物を一点ずつ確認して時間も決めて声をかけないと、こどもの持ち物は丸ごと家に忘れていく。とにかく細かく噛み砕いて言わないことには必ずなにかをしでかします。←もはや障害者なだけかも。
父親としての自覚がないだけでしっかりしてる方ならまだましかもと思えるほどです。期待しない方がいいですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
うちも事細かに全部1から説明しないとなにもわかってないし、わからなくても聞いてこずなんとなく適当にされたりしてよくイライラします。ほんと自由人すぎて、全部自分中心でなんで結婚した?結婚向いてないだろってよく思います。期待するのやめます🥲- 5月13日
はじめてのママリ🔰
父親としての自覚はどういったことを求めていますか?
うちもあんまり自覚はないと思います。
もう9年目なのに😂
自分のこと優先なのは変わらないですし😊
でも、遊び相手としては役に立ちます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
そういうもんなんですかね、、。子供のことは溺愛なので、もう少し大きくなってきたら遊び相手にはなってくれそうな感じはしますが😂😂- 5月13日
みいな
男性は、女性と違って妊娠期や出産など、実感することが少ないからか、まずは経済的に支えようと思うところから始まるみたいです。
言えばやってくれるなんて羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹言えばやってくれるだけマシなんですかね?🥹
- 5月15日
-
みいな
うちの旦那は、私に確認もせず、トンチンカンなことをしていたのでケンカばかりでした笑
なので、言えばやってくれるのは羨ましいです。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはうちもあります😭わからなかったら聞けばいいのに勝手なことしてたりします💦
- 5月15日
ぴぴぴぴ
そんなもんですよ!!
お母さんはお腹の中にあかちゃんいるときからもう母親モードだけど、パパは自覚ないです!笑
徐々にですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹徐々に変わっていくことを祈ります
- 5月15日
-
ぴぴぴぴ
子供が増えるごとにまぁ少しずつ自覚が増えてはきたかなぁ?といったかんじで…
4人いますが…
上は中2です。
まぁまぁしっかりしてきました笑- 5月15日
ゆな
3人目にしてようやくあれこれ指示しなくてもわかるようになりました!パパは生まれてからもすぐには父親になった実感ないって言ってました🤣母には母性って聞くけど父性って言わないでしょって言われて納得しました笑
あまり期待しすぎないと気持ち楽になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね🥹
期待しないようにします!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
我が家もですよ。
出張会食ばかりでほぼワンオペ、土日もゴルフ。一日中家にいる時もランニング1時間以上してお風呂1時間以上入ってやっと息子と夕方顔合わせる程度ですよ!これで父親なんだから逆にすごいわ。そしてそんなんなのに息子はパパに懐いてて子供に救われたなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
まだうちは👶4ヶ月なのであれなんですが、おおきくなってきたら、なにもしなくても懐いちゃうんですかね😂
うちも家にいる時は自分の時間がほしいとかなんとか言って1人で出かけたり部屋にこもってゲームしたり、ほんと呆れます🥲- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
友達の子供はパパに抱っこされると泣くらしいです🤣人によると思います〜!
義実家から息子育児頑張ってるんだね〜って言われてためっちゃむかつきましたよ🤣何もしてないけども!笑
1人時間ってなに?って思いますよね!しかもまだ4ヶ月ってハイハイするわけじゃないしわざわざ1人になりに行く必要無いですよねえ、本当この時期が可愛くてしょうがないのに!!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
人によるんですね😂🥹
義実家行ったとき、オムツ替えるってなったら率先してやるので、普段からやってる感じにみえて腹立ちます。なので横から指示していや、そうじゃないよって慣れてない風にしてやってます🤣- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
人によるって分かりにくい表現でしたね、子供の性格によるって感じです!
なんで張り切っちゃうんでしょうね😂- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちもでしたよ。今はマシになりました!少し遊んでくれる以外は言えばするって感じです。少し大きくなれば多少変わるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
変わってくれることを祈ります🥹
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
危機感ないのわかります🤦🏻♀️なにに対しても、まあ大丈夫でしょ って感じなのでイライラしますし、特に子供のことになると私は慎重派なので合いません💦