抜髄後の根管治療中に痛みが続いている女性が、同様の経験をした方の体験談やアドバイスを求めています。痛みがある状態での治療についても不安を感じています。
抜髄後の根管治療について🦷
どなたか経験者いらっしゃいませんか😭😭
1番奥の歯が虫歯になってしまい、思ったより深かったため、神経を抜いて根管治療をしています。
神経を抜いた日は全く痛みなしで、麻酔がきれたあとも少し痛む程度でロキソニンなしでも余裕なほどでした。
その後、1回目の根管治療では治療後同じく少し痛みましたが、2〜3日で良くなり、患部で噛めるほどに回復。
2回目後は1回目とは全く違い、噛んだら痛い。
爪でたたくと響くような痛みがあり、
1週間たっても良くならず、被せが高いのかと思い、3回目予定の日は被せの高さを調整してもらうのみにしてもらいました。
それから6日経ちますが、まだ響くような痛みがあり、特に朝イチが痛みます。
治療中の歯と、その手前の歯も響くような痛みがあります…。
根管治療中、痛みがでるのはあるあるみたいですが、同じような症状だった方いますか?
その後どうなりましたか??
もういっそ抜けばよかったと思ってます😭
次は1週間後なんですが、痛みのある状態で根管治療って進めてもいいの?と不安です…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
去年の夏に治療しました!
同じく響くような、ジンジン?ズキズキ?するような痛みありました!
ストレスを感じると余計痛みやすいそうです😭
妊娠したのもありまだ治療途中なのですが、私も被せ物の高さを調整してもらって、その後いつの間にか痛みがなくなっていました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事に家事育児に🦷に、ストレスフルすぎて痛む要素満載です😭😭😭
噛めなくて、それが1番ストレスです😭
高さ調節してどのくらいで痛み消えましたか??
23日に3回目予定なんですが、もはや恐怖です😭😭
はじめてのママリ🔰
次は3回目の根管治療です!
リーマーで神経の穴掃除?して消毒?するやつです🥺
わたしの場合、上の歯が一つ斜めになってるやつがあって
根管治療中の歯と手前の歯に上の歯が斜めにぶつかってるらしく、それで痛みがでてるのかもってことだったんですが、それで高さ直してもらったけどまだ噛むと痛いって感じです😭😭
はじめてのママリ🔰
それは痛みますね😭
記憶が曖昧なのですが高さ調節後、痛みはたしかすぐ消えて、2-3日で違和感もなくなったような気がします、、
次の治療って簡単な手術ですか?