コメント
はじめてのママリ🔰
風呂が先ですね!!
外から園から持ち帰った菌を、食事の前に風呂で断ち切ることで、体調不良もだいぶ減りました。
風呂のに食事がよくないとか言いますが、理由は、血流が全身に分散しちゃってるから胃腸に行かないからってことですよね?それを言うなら食べた後すぐの風呂もよろしくないです。どっちが先でも結局イマイチなら、先に風呂が絶対いい。笑
子供も、ご飯食べた後は眠くなってきたりしてグダグダウダウダ、風呂イヤが加速します💦
めんどくさいこと先に終わらすのが、食べた後遊べる時間もまとまって取れますし。
はじめてのママリ🔰
寝る時間が遅くなるよりは、お風呂を先に入れています。
ご飯で汚れるし、夕飯→お風呂でしたが、寝る時間が遅くて昼間は眠い➕機嫌が悪い➕園の午前中から寝てしまう、で発達に問題があり、20時に寝かせるためにはお風呂を先に入れた方がはやく寝れたのでうちはお風呂からです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
寝るの遅くなる方が良くないですよね🥲
このままお風呂先にします!
ありがとうございます☺- 5月13日
はじめてのママリ🔰
お風呂が先です。最近は疲れちゃって食後30分くらいで19時半過ぎには寝てます😅
汚れや菌を持ち込まないのが1番ですが、今は素直にお風呂に向かうし抱っこすれば色々できますがイヤイヤ期に差し掛かると家に入って遊び始めたらお風呂まだーとかいいます🙄
玄関入ってお風呂直行が遊び挟まないのでスムーズですよ!!
上の子はたち(3歳、5歳)は19時くらいから食事始めますが1歳はお腹すいたし眠いので18時半過ぎからできたものから食べ始めてもらってます。
はじめてのママリ🔰
うちはずっとご飯が先ですね!
ぶっちゃけお風呂が先でもそこまで感染症対策にはならないだろうなというのと、お風呂が先だとお腹直ぐし食べてすぐ寝るのが良くないだろうなと思うので。
はじめてのママリ🔰
私もずっとご飯が先です!小さい時から自分もそうだったしご飯の匂いついたり嫌でした笑
お腹も空いてるだろうし汚れるかもだし、ご飯食べさせてあまり時間空けないで入れちゃいます!
私は寒い日とか週末以外は基本みんなシャワーです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに食べた後すぐにお風呂も良くなさそうですね🤔
私も菌が気になるのでご飯先はちょっとな〜って思ってたのでこのままお風呂先にします☺