※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が自分でテレビやYouTubeを操作する年齢についての相談です。今は2歳と5歳で操作をさせたくないと思っています。

家のテレビで、自分で勝手にチャンネル選ばせたり、YouTubeの動画選ばせたりしたのは何歳からですか?

私的には、面白いテレビはもちろん見せてあげるけど、自分勝手に操作されるのはそこまで早くさせたくないなと思っています。

2歳5歳の今はもちろんまださせてません。

YouTubeもテレビ画面上で動画を選ぶとあれが良いこれが良いと変なの希望したりするので、スマホの画面上で動画選んでYouTube on TVの機能で一発でテレビに動画映して、変な選択肢を見せないようにしています。
YouTubeだと、子供が好きものかつ私もこれなら見せても良いかなと思うものにしています。
パウパト、メルちゃん、ベイビーバスの英語版、チャレンジなどなど。

コメント

はじめてのママリ

3歳以下        

はじめてのママリ

4、5歳      

はじめてのママリ

6歳         

はじめてのママリ

7歳         

はじめてのママリ

8歳        

はじめてのママリ

9歳        

はじめてのママリ

10歳       

はじめてのママリ

11歳        

はじめてのママリ

それ以上 
コメントで教えてください。

はじめてのママリ🔰

ユーチューブは幼い頃から見せすぎると後々のIQがさがるといわれてますからね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😊
    ごくたまにでも
    見せるとしたら
    の話でお願いします😊
    YouTube一切見せてないなら
    テレビのチャンネルの場合でお願いします。

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も基本はEテレが多いのでそんなに見せていませんよ😊

• 5月13日