※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が友達から借りた傘を返す際、子供に持たせて返させるのは良いでしょうか。相手の家やママさんが分からず困っています。

今日、帰りに雨が降っていたらしく娘が友達に傘を借りて帰って来ました。
(私は用事があり、私の母に途中までお迎えに行ってもらいその時には傘を持っていたみたいです)

明日返すと言ってるんですが、普通に子供に持たせて子供に返させていいもんなんでしょうか…。
その子のお家も知らないし、私の知らない子らしいです。
登校班が一緒なんですが、グループLINEを見てもどれがそのママさんなのかもわかりません。

今回のような事が初めてなので対応がわかりません…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

子供同士に任せて大丈夫だと思いますよ☺️
後々どの友達か、どのお母さんか分かって話す機会あった時にお礼伝えれば良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき聞いたら、途中までその子のママさんが迎えに来ていて
    傘を持っていないうちの娘に、ママさんが傘を貸してくれたみたいです。

短めのお手紙を渡そうとも思ったんですけど、重いですかね?😓

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    お友達のママさんもママリさんも優しいですね😳
    短いお手紙を書いて傘にくっつけて娘さんに返してもらえば良いかな?😳と思います!✨重たくないですよ!!
    私がお手紙貰った側だったら優しい方に傘を貸せて良かったなって思います!

• 5月13日