※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE1RA
子育て・グッズ

お風呂上がりの赤ちゃん用化粧水、おすすめ商品はありますか?体用と顔用を分けて使っている方、何を使用していますか?

お風呂上がりに赤ちゃんに塗る化粧水?は皆さん何を使ってますか?
また体用、顔用わけてますか??

なにかオススメの商品あれば教えてください✨

コメント

piccolomomoco

Mama&Kidsのベビーミルクローション使ってます!少し高いですが、のびもいいので結構長くもちますよ!

• SE1RA

SE1RA

そうなんですね✨体と顔一緒ですか??

• 7月10日
  • piccolomomoco

はい!顔も体も同じものをつかっています!

• 7月10日
  • piccolomomoco

冬場にほっぺがカサカサしていた時は、少し保湿性の高いものを重ね塗りしてました。

• 7月10日
  • SE1RA

SE1RA

詳しくありがとうございました💓💓

• 7月11日
たかち

ウチは新生児の頃からずっと全身アロベビーシリーズ使ってます。日焼け止めとミルクローション使ってますが、この暑い時期でも、ほとんど汗もできてないですよ‼️

赤くなってる時はプロペト足したり…汗もっぽいのがあったら、リドメックスやキンダベートなどを併用してます。

• SE1RA

SE1RA

日焼け止め塗った時は普通の赤ちゃん用ボディーソープで落ちますか?🤔❓

• 7月10日
  • たかち

たかち

落ちてると思います‼️お風呂上がりはサラサラなので(^_^)
    でもむしろ、外出中の汗で帰り道には日焼け止め取れてる疑惑ですけどね(笑)

• 7月11日
  • SE1RA

SE1RA

なるほど!汗かくと取れますよね🤣ありがとうございました💓💓

• 7月11日
はじめてのママリ

私 最近湿度も高いし月齢が上がってきたせいか乾燥してる感じもないので何も塗ってませんが、アロベビー塗ったら湿疹が落ち着いたので冬になったら またアロベビー買おうと思ってます😊顔とボディは同じの使ってました!

• SE1RA

SE1RA

アロマベビーは見たことあります✨汗疹あるのですが大丈夫でしょうか??•́ω•̀)?

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アロベビーは割と保湿高めなので夏場は向かないかもしれません💦子供の肌にはあってて湿疹がひいたんですけど、私にあってなかったみたいで私は荒れました😂汗疹がある時はあまり保湿高いやつ塗ると悪化するかもなので、とりあえず皮膚科で汗疹の薬もらって治した方が良いと思います😊

• 7月10日
  • SE1RA

SE1RA

そうなんですね!とにかく保湿!と思ってました(笑)ありがとうございます(*´•ω•`*)

• 7月10日
ひーこ1011

うちは夏場は桃の葉ローション使ってます!
小児科で汗疹の相談したら勧められました♪

• SE1RA

SE1RA

桃の葉ローションですか( °_° )?西松屋とかにありますか??

• 7月10日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

売ってますよ〜(◍•ᴗ•◍)
    西松屋にもドラッグストアにもあります!

• 7月10日
  • SE1RA

SE1RA

そうなんですね✨見てみます!💓💓m(_ _)m

• 7月10日
ことり

ヒルドイドを処方してもらっているので、それを使っています
ちなみに、わたしも使っています☺︎

• SE1RA

SE1RA

小児科で処方してもらってますか??それとも皮膚科でしょうか??

• 7月10日
  • ことり

ことり

皮膚科で処方してもらいました
    安いし大人も子どもも使えるしいいですよ★

• 7月10日
  • SE1RA

SE1RA

なるほど✨参考にさせていただきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 7月10日
ひよころ

体はママアンドキッズのミルクローションを使ってます。
顔はママアンドキッズの顔用を使って分けていましたが、最近は乳児湿疹がひどかったので、小児科でもらった薬を塗っています。
次はアロベビー使ってみようと思ってつい先日買いました!

• SE1RA

SE1RA

アロマベビーでしょうか?✨気になってます!ミルクローションもよさそうですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 7月10日
つくし

ビーソフテンローションという物を小児科に処方してもらっています!
私も使っているのですが、かなり調子が良いです(*^▽^*)

• SE1RA

SE1RA

それは全身用ですか??🤔❓

• 7月10日
  • つくし

つくし

ですです!
    全身にジャバジャバ使っています😄

また、ビーソフテンローションで調べると、以下のようなサイトが見つかりました。

どこのハイブランドから発売されている化粧水かと思いきや…実は皮膚科で処方される医薬品なのです。主に乾燥肌やアトピー性皮膚炎の改善、血行不良による皮膚疾患の症状に処方されています。

外用薬ですが副作用もなく、保険が適用されるのでお安く手に入るのも嬉しいですよね。無味無臭で、透明で少しトロっとした手触りなので乳液も要らないくらいですが、べたつく事はなく、お化粧崩れの心配もありません。

市販されている敏感肌用の化粧水でもピリピリするような肌質の方でも安心なので、メイクかぶれをしてしまう方にもおすすめですよ。

• 7月10日
  • SE1RA

SE1RA

凄く気になります!今度検診の時聞いてみますね✨

• 7月10日