※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

妊活中の女性が、職場にいるときの気持ちの揺れや、働きながらも子どもを欲しがっている状況について相談したいと思っています。

2人目🥚今すぐにでもきてほしい気持ちと、
職場に着いたら、今じゃないよなー。
永遠に気持ちが揺らぐ…笑

昨年の10月終わり頃に入って、7か月目です
まだパート入って1年経ってないけど欲しくて欲しくてたまりません…笑

今は(妊活中は)しっかり働きます…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今葛藤してます( ; ; )
今育休中なんですけど、職場を変えなくちゃいけなくて新しい職場に入ったら1年は働かないと産休とか取れないし、迷惑かけるし、でも年齢的にもタイムリミットあるし働かないとお金ないし…😱

• ままり

ままり

ごめんなさい、遅くなっちゃいましたが回答ありがとうございます🙂‍↕️
    年齢のタイムリミット…すごくわかります!!私も今、それに悩んでて先日35歳になったばかりで35歳までに2人目出産したかったからもう年度内(来年2〜3月誕生日になるように)しかチャンスがない。と思っててあせってます💦7月までに来なかったら一人っ子にして愛情、お金かけます…笑
    良かったら、おいくつですか?何歳までに出産終わらせたいですか?

• 5月14日