※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラックス
妊娠・出産

出産予定日が年長の生活発表会や卒園式と重なる場合、妊活を延期するべきでしょうか。出産を選んだ場合の工夫についても教えてください。

出産予定日が子供の年長最後の生活発表会、卒園式と被る時期だと、妊活は延期にされますか?

色々なご意見、もし出産を選んでも、予定日が被らないように何か工夫されたことなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのままり🔰

卒園式だけは何が何でも出たいですが、特に延期はしなかったです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてますがほとんどの病院、それ無理です😅何かあったら責任とれないので💦

• 5月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

最後の行事は諦めたとして卒園式だけはでたいですよね、、💦

• 5月13日
  • ラックス

ラックス

そうですよね🥲私もどうしても見たくて。

でも年齢も39歳なので余裕もなく…

従兄弟は出産の翌日に、子供の生活発表会を、産院から特別に見に行ったと話していましたが、なかなかそうはさせてもらえないかな、とも考えてしまいます。

• 5月13日
  • ラックス

ラックス

ですよね💦そこは期待しちゃだめかなと思い…

なので余計に妊活を延期すべきか悩みます…

• 5月13日