子供の皮膚の症状について、アトピーの診断が難しいか知りたいです。別の医師に相談する際、どのように聞けば良いでしょうか。
アトピーのこととと、愚痴です。
3歳の子供の顔、首、膝裏、肘内側、にカサカサ湿疹と掻きむしりがあって皮膚科受診したら乾燥&花粉皮膚炎と診断されました。
初回は親切な先生だったのですが、時間の都合で2回目の受診は違う先生にあたりました。
症状は一進一退みたいな感じで、あと首と膝裏の見た目がアトピーぽく感じたので「この症状ってアトピーに移行することはありますか?」と聞いたら「そういう人もいるんじゃないですか?」と適当な返事で、さらに、お薬は同じやつを出したらいいですかね?って聞かれて、いやそれはお前が考えろ⋯と思いましたが⋯とにかくハズレの医者に当たりました。
アトピーって診断難しいんでしょうか?
他の皮膚科かもしくは小児科で今の皮膚の状態は本当にアトピーではないのか教えて貰いたいのですが、どのように聞いたらいいのでしょうか?
ちなみに子供は数ヶ月前に副鼻腔炎を起こしてからほぼずっと鼻水が出ていて、寝室で寝る時激しく咳がでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
皮膚科では診断名言われず、良くなったり悪くなったりを繰り返していて、小児科に相談したらアトピーと言われかなり綺麗になりました😊
皮膚科で聞いた時はアトピーも乾燥だからねぇ…と濁されました。
ピィ
私自身アトピー持ち、娘1歳頃からアトピー診断されています💨
プロの先生達が診たら、ただの肌荒れなのか皮膚が弱いのかアトピーなのか分かると思います。。
少し信用出来なさそうな病院なので
違う病院を受診したほうがいいです😭
アトピーは長い付き合いになるので、、😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりちゃんとした先生ならわかりますよね⋯わかる先生に診て貰わないと不安ですよね💦
長い付き合い、確かにそうですよね。
他の皮膚科や小児科にも何件か回ってみようと思います。
参考になりました!ありがとうございます😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そういう場合もあるんですね!皮膚のことだし小児科には聞かないほうがいいのかな、と勝手に思い込んでいました!かかりつけの小児科があるので聞いてみたいと思います。ありがとうございました✨