幼稚園に通う子どもが、給食でフォークやスプーンを使うのが不安です。果物や好きなおかず以外は使わず、練習しても一緒にやりたがります。これは問題でしょうか。
GW明けから幼稚園に通わせてるんですが、満3歳で年少さんと同じクラスに入ってます。
慣らし保育が終わり、給食が始まるんですが不安なことがあります。
フォークはそこそこ使えるんですが、果物とか好きなおかず以外は使いません。
スプーンはチャーハンはすくいますが、白米や汁物はすくいません。スプーンに食べ物がのってたら自分で食べることはあります。
これってまずいですよね...?
これまで何回も何回も練習させてきましたが本人はママやってか一緒にやるになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママがいると甘えたくなってやらないだけってこともあります。
実際に周りの同じくらいの年齢のお友達がやってるの見たらちゃんと食べる子が多かったりしますよ⭐️
幼稚園では自分で食べるけど、家では食べないってあるあるなので。
大福
先生はプロなので大丈夫です😊
食べなきゃ食べないで1食抜いたくらいじゃ死なないですし、周りがやってるとやる子多いですよ!
楽しく遊んで来てねーくらいの感じでドンと構えててあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね!
ドンと構えられるようにいます☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!
幼稚園でお友達みて学んでほしいです🙏