※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の病気について専門病院を紹介されましたが、検査入院が当日に突然決まることはありますか。経験者はいらっしゃいますか。

息子の病気の経過や今後の予定をしっかり決める為?にもっと詳しく調べられる専門の病院を紹介されました。

検査入院に当日いきなりなったりする可能性ってあるんでしょうか?また、なったことある方いますか?💦

コメント

りん

かかりつけから総合病院を紹介してもらって受診した日から検査入院になったことあります🙋‍♀️
おそらく検査入院になるだろうとは思ってましたが急遽次の日には全麻かけての検査にもなりバタバタでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院から、小児専門の病院を紹介されて診てもらうのですがなる可能性もありますよね🥲

病院側に聞くのが確実ですが初診なんだし見ないとわかんないよ!ってなると思うので、一応荷物持っていくのがいいですよね…
    病院までも遠いので尚更あった方が安心は安心ですよね😭
    付き添い入院でしたか??

全身麻酔での検査もあったんですね😭

病院によっても、年によっても異なるとは思うんですが
    子供の入院の荷物、子供の身分証類、母子手帳、着替えやミルク、オムツ、おしりふき以外になにか必要だったものってありますかね?💦

質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 5月13日
  • りん

りん

うちはまあ入院とは思いながら受診したけど何も支度とかしてなかったから夫に支度してもらって持ってきてもらいました😌
    車で行くなら一応用意して置いておくのはアリな気はします🤔
    付き添い入院でしたよ!

正直子どものものは病院で借りたり買えたりしますよ🙆‍♀️(おむつとかはかなり割高ですが笑)
    あとはミルクなら洗浄するものとかも必要になりそうな…
    子どものものだと他はおもちゃぐらいしか思いつかないです💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

往復2時間半くらいかかるのと、夫に支度頼むの何がどこにあるかとか絶対把握してなくて、頼りないのと、車で行くので持って行きます💦笑

大人も着替えくらいで十分ですかね?🥲

洗浄系など細々したもの以外持っていきます🥲
    おもちゃも持っていきます!!

入院にならないのが一番ですけど、目に見えてわかる病気で無いので
    後日受診➕検査入院か当日検査入院になりそうですよね😅

• 5月13日
  • りん

りん

その遠さなら車においておくと楽かもです😉
    プラスいるものは院内の売店やコンビニで調達でいい気がします!

うちは2回入院しててどちらも子どものベビーベッドに添い寝でしんどすぎて笑
    一応2回目は枕も持参したし自分の暇つぶしの為のゲームも持って行きました🤣
    あとはシャンプーやボディソープは持って行きました!
    個人的には病棟内や病室内をいちいち靴下履いてスニーカーはダルいし裸足でスニーカーも嫌だったので裸足で履けるサンダルやスリッパがあると楽だと思いました😇
    あと部屋着も🫢笑

入院になると思う〜とか元の病院から言われてたらそうなると思っていいと思います🙆‍♀️

• 5月13日