※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の保育園の担任が常にマスクをしていることについて、表情が見えず不安に思っています。どう思いますか。

息子の通ってる保育園のクラスの担任の先生はマスク付けてる方が多いです💦勿論風邪を引いているとかなら仕方ないと思うのですが、ずっとマスクってどうなんだろう?と思ってしまいます💦子供からの感染症を防ぐとかもあると思いますが、子供からしたら先生の目元しか見えないわけで表情もわからないし...

コメント

ママリ

うーん、今マスク個人の自由ですよね
強制できることじゃないと思います
子供がいっぱいいるところは尚更
先生もいちいち風邪になってたら大変だし、仕方ないのかなと思いました😭

まろん

花粉症やアレルギーとかではなくてですかね?コロナ禍以降、マスクを外せなくなった方もいますよね🥲

なんか口元コンプレックス隠したいんだろうなみたいな人増えたなと。
個人の自由だからなにもいわないです。

k

うちの子たちが入園したときはちょうどコロナ元年で子どもですらマスクしないといけなくて、お互い表情が見えなくて少し切ない園児代でしたが、そのまま外せなくなった先生もいそうですよね💦
一度当たり前になってしまうとなかなか戻せないというか😣
あと、少しの咳とかでも過敏に反応する人増えましたし…
ちなみに私も接客業ですがコロナ禍以降、マスクしてます(仕事以外では外してます)😅💦