※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の妊娠や出産を聞くと、もう一人欲しくなる気持ちがありますか?現在4歳と1歳の子どもがいて、2人で十分だと思っているのに、どうしてそう感じるのでしょうか。

友達の妊娠、出産報告を聞くと、なんだかもう一人ほしい気がしちゃう、、分かる人いますか?

今4歳と1歳の2人がいて、もともと2人希望だったんですが、、なんなんでしょう?
2人育ててるだけでもすぐイライラしちゃうし、金銭的な余裕を考えても2人で充分だと思ってるのに😂

コメント

ママリ

同じくです😂
私の場合2人目の出産に転院やら入院やらで思い通りに行かず悔いがあったのもありますが、2人までって決めてたのに欲しくなってしまい…
治療せず出来たらうみたいって気持ちで三人目出来ました!
産まないで後悔はあっても産んで後悔はないかなと。

でもここで3人目行ったら絶対4人目も欲しくなるかもと思って迷ってたんですが笑
結構二人いながらの妊娠生活しんどくてもういいやとなってます(笑)
産まれたらまた変わるかもしれませんが…笑