※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
家事・料理

夏のお弁当作りについて相談があります。旦那が外回りの営業職に転職し、保冷バッグや保冷剤を使っていますが、車内が暑くなるためお弁当を持たせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

夏のお弁当について

旦那が4月から外回りの営業職に転職したためお弁当作りをはじめました!
夏場はみなさんどんな対策されてますか?

今はアベイルで買ったしっかりめの保冷バッグ+保冷剤2個+抗菌シートいれてます!
5時15分頃に作りはじめて、早ければ5時半、遅くても6時には作り終わっていて、早くて7時半、遅くて8時半まで冷ましてます。

旦那は外回りなので車にお弁当置くことになります。1日何軒か回るんですが、最大2時間はエンジン切ってることあります😭
夏場の車内ってものすごく暑いですし、やっぱりお弁当はやめておいた方が良いでしょうか...

コメント

ママリ

会社は遠いですか?外回りは自宅がある市内のみでしょうか?

昼食時は自宅で食べたり、外回りついでに自宅寄れるタイミングでお弁当取りに帰るとかしてます😊
外回りの予定によっては、コンビニになることもあります!

現実的に上記の感じが難しければ、保冷剤は袋に入ったようなのではなく、アウトドアとかのプラっぽいガチのものが溶けにくくていいと思います◎

• あぴ

あぴ

会社は近いんですが直行直帰で隣の県まで行く時が8割です😭
    アウトドアのガチのやつですね!!今日出先で探してきます🥺❗️

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

県外までいくのですね😂
    経済的にも毎日コンビニってわけにもいかないし、クーラーボックスあるとなお安心だと思います◎

• 5月14日
  • あぴ

あぴ

そうなんです😭でも大丈夫なのか!?と不安になりつつ様子見してみます🫠
    ちなみに今日セリアでガチな保冷剤見つけて買ってきました😊❗️教えていただきありがとうございます😭🙏

• 5月14日
じらちゃん

うちもトラックの運転手で、積み下ろし時間えんじん切ってます、

うちも全く一緒の時間帯に作りさんじゅっぷんくらいしか冷ます時間ないくらいですが、今のところ平気でしたが飲み物で食あたりしたみたいで弁当よりも飲み物気をつけたほうがいいかもです!😂😂😂
気づいたのは飲み物が麦茶直飲みしてたものがトロトロしてました…

一応食べる前にお米が糸引いてないかを確認してから食べてもらってます!笑

• あぴ

あぴ

飲み物は盲点でした😭今は保冷タンブラーで直飲みしてます...
    ちなみにその後飲み物の対策何かされてますか?🤔

• 5月14日
  • じらちゃん

じらちゃん

ペットボトル直のみだったので、同じく保冷のでかい水筒に🧊パンパンに詰めてその都度ペットボトルで出してもらってますw

• 5月14日
  • じらちゃん

じらちゃん

ペットボトルを買ってもらってますの間違いですw

• 5月14日
  • あぴ

あぴ

なるほどーー!!!そしたら割と冷たいままいけますもんね😳今はタンブラー1つで足りてるんですけど(多分実質500mlない)、その方法だと良さそうですね😊ありがとうございます😭❗️

• 5月14日
  • じらちゃん

じらちゃん

ぜひぜひ!本当、飲み物は盲点で…w
    旦那氏を痛い目に合わせてしまいましたw

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちも営業でいつ食べられるかわからないため、食中毒の兼ね合いもあり弁当は絶対いらないと言われてます。

弁当作るなら、
保冷バッグではなくてクーラーボックスにして保冷剤ガンガン使います。

• あぴ

あぴ

クーラーボックス見てきます!!
    やっぱり真夏は怖いかなぁって感じですよね😭

• 5月14日