コメント
ままり
友達とご飯いって1人時間与えてると思うなよって😂
じゃあきちんとした1人時間をください。ってなりますね笑
しかも子連れで行ってるなら別に旦那の許可なんて無しで言っていいと思うんですけど😅
なんで行かせてやってる!みたいな感じなんですか笑
あなた何もしてないじゃんってなります笑
あなたは好きに遊んでるでしょって言い返さないんですか?😅
みっこ
私は必ず子どもを連れて遊びに行ってる。それでも好きに遊んでいると思うなら、子どもを連れてどーぞ遊んできてくださいって言います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
全くその通りなんです。
一緒にされるのがめちゃくちゃ腹立ちます。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そんな言い方されたら傷つきますよね…
ご主人に比べてママリさんの1人時間が不足しているということでしょうか🤔
もしそうであれば、仕事以外で子どもから離れる1人の娯楽時間をタイムシフト制にするのはいかがですか?
例えばご主人が友人と5時間ご飯に行ったら、ママリさんも5時間自由時間を貰える、とかどうでしょうか!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね、私も夫に自由あげるから私もくださいって思うんですが夫に託したくないんです、てか託せないんです。家事育児出来るんですが、キレやすい人間なもんで子供相手にもすぐに当たりキツくなる人なんです。
だからそんな人に託せないんです。
そこも再三話し合ってるんですが😓
夫なんて子供生まれ3年私的な外泊なんて10回はありますよ、妻子置いて。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
キレやすいのはかなり不安ですね…
シッターなど雇うのはどうですか?
1人時間が無いと、本当に心壊れちゃいますよね、、( i _ i )- 5月13日
ままり👶🏻🎀
どう思うかですが、黙れよって思います笑笑
子連れで遊びに行ってるのを好きに遊べてると言えるのでしょうか?子連れでも問題のない場所、時間でしか行けませんよね。😣会う友達も子連れでもいいよーか、お互い子連れか、、、子供がいなかった時と同じようには遊べません☹️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
日中ママ友や友達と会うのも私が楽出来てるとか言われてめちゃくちゃ腹立ちます。
子連れと子無しじゃ訳違いますもんね。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
じゃあ私が子供抜きで1時間友達と出かけてもそれは1人時間ではないってことね?!✨️
来週よろしくー!♡♡
です笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ゴメンなさい、伝え方が下手くそでしたね。
友達とご飯行って1人時間と言うのは夫の話です。
夫が自分の友人とご飯出かけたくらいで(俺に)1人時間与えてると思うなよって言われたんです。
私は立派な自由時間だと思ってるんですがね😓
かたや私は友達とご飯なんて子連れなのに。
そのママ友や友人と自分は好きに会えてるのになんで俺には自由くれないんだとおっしゃってます。
だから私は友達と好きに会いたかったらどうぞ子連れでいつでもどこでもどれだけでも会って来てください!ってお伝えしてます😥