※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中のパジャマは授乳口付きが良いでしょうか、それとも前開きや上下分かれたもので大丈夫でしょうか。

夏頃に出産を控えてます。(計画帝王切開)

なるべく完母でいきたいと思っており、
入院中のパジャマは、やはり授乳口のついてる物のがいいのでしょうか?

それとも普通のパジャマの前開きのものか、前開きじゃなくても上下わかれてるもので上を捲り上げればいいだけでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

授乳口は必要ないですが、そもそもカイザーなら前開きがいいかと思います🙌傷口何回もチェックしたり消毒したりするので!

ママリ

うちの産院は産後何日かは前開き膝丈ワンピースの指定です😅
私も帝王切開でしたがズボンは傷に当たるのでずっとワンピースにしました😄
前開きなので授乳口はいらなかったです🤔

Elly🔰

授乳口入らないかと思います☺️

カイザーなら傷のチェックとかもあると思うので、前開きがいいと思います。
術後しばらくは多分ズボンの上げ下げは厳しいと思うので、ワンピースがいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

前開きのパジャマがいいと思いますよ!
あと下から産みましたがそれでもしゃがむのがしんどかったのでワンピースタイプの方がいいと思いました!
お股のところ?にぽちぽちがついててワンピースにもズボン?にもなるみたいな。 わかりにくくてすみません🤣
ワンピースタイプ一枚、他2枚がズボン有りのパジャマだったんですけど履けなくて。ほぼベットの上だし上のパジャマだけ着てました😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

皆さまから教えて頂いたコメントを参考に、授乳口は特になしの帝王切開に備えて前開きワンピースタイプを何枚か用意したい思います☺️✨

ご丁寧にありがとうございました✨