※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市の産後ケアを利用した方はいらっしゃいますか?宿泊型の感想やおすすめを教えてください。駐車場の利用についても知りたいです。

名古屋市の産後ケア使われた方いますか
生後56日のもうすぐ2ヶ月の息子です。

宿泊型を利用してみたいのですが、使ってみた感想やおすすめを教えて欲しいです。

自分は名古屋市立大学病院にて切迫早産で出産して産後3週間まで子供がNICUに入ってたので、母子同室とか預りが全くわからず、宿泊型の産後ケアの実態が掴めてないです。

車移動しかしたことがないので、
駐車場を利用できるとなお助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月での産後ケア利用だったので、選べるところが少なく、平針北クリニックの宿泊型を利用しました。
とにかくゆっくり休みたいのが私の目的だったので、助産師さんの出入りは最低限にしてくださってました。
子供の預かりは、保育士さんがいる託児所?のような所が敷地内にあり、預かりはほぼ日中はしてくれて、授乳のタイミングで連れてきてくれたりしました。夜間は助産師さんが預かってくれるようですが、寝返りをしていると夜間は預かってもらえないので、ウチの子は預かってもらえませんでした。
ご飯は美味しかったし、別棟でお風呂もとてもきれいでした✨
参考になれば幸いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談をありがとうございます。
    目を離していても安心できる環境にいるのはいいですね。
    授乳のタイミングというのがイマイチ分からず、泣いたら連れてきてくれると思えば良いですか?
    差し支えなければ母乳/混合/ミルクか教えていただけると幸いです

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合でした。時間を聞かれてその時間になったら連れてきてくれるか、こちらから迎えにいくか選べたと思います。
    下の方がやめといた方がいいと言っていますね。
    私は出産はこちらでしていないのでわかりませんが、産後ケアでは特に気になりませんでした。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。分かりやすいですありがとうございます。
    ひとつの施設に様々な見方があるのが普通ですからね。
    ありがとうございます。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

平針北はやめた方がいいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければやめた方がいい理由を教えて頂けますか?
    施設の人の態度が悪いとかです?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフの態度ではないです。
    安全面についてです。平針北は杜撰な病院です。
    詳しく書けなくてすみません🙇

スタッフの態度については、Googleマップの口コミやママリで色々書かれていました。良くないみたいです。(現在は消されています)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面ですか。
    なるほど一考の余地がある面ですね。
    ありがとうございます。

• 5月13日