コメント
ママリ
下の子0歳児クラスから働いてますがパートで設計事務してます☺️
家が遠いので出勤時間ずらしてもらって、9時45分から15時半の5時間です。
職場は上の子が1歳なりたての時に面接のスケジュール合わなくて諦めよう思ったのですが、連れてきて貰っても構わないと言われ抱っこ紐で面接したので理解あり、休みやすい方だと思います🤔
みっこ
病児を利用したり、旦那を休ませたり、旦那に早退してもらったり、自分だけにならないようにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
病児保育や旦那さんと協力し合うのも大事ですよね。参考にします!
- 5月13日
♡♡
訳あって生後4ヶ月の姪っ子を預かっています!🙆♀️
8-17時のフルタイム勤務です🙌
病児保育やシッターさん利用してなんとかやってます😭💪
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムしながら子供達も育てていて尊敬です😭
- 5月13日
ままり
事務職で時短勤務です。
3人とも1歳から保育園行ってますが、年に2、3回くらい急に休んでますが理解あるので、気楽に休めちゃってます。
急な休みも熱とかじゃなく、肌が荒れて痒そうだから。とか、目が赤いとか、割と大した事ない?事で休んでます。
-
はじめてのママリ🔰
年に2〜3回とは、お子さんたち丈夫ですね✨
休み取りやすい雰囲気なんですね🫶- 5月13日
-
ままり
同じ園や職場の人の子達、昔からの友達の子達も休む頻度同じくらいなので、そんなに身構えなくても案外大丈夫ですよー😊
熱とかなら年に1回とかですし!
そして、風潮的にもハラスメント系うるさいので休み取りやすい会社も多いです✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お迎え要請で早退したりなどの理解もありますか?子連れ面接させてくれるのすごいですね✨
ママリ
重役の方とか泣かないでねーとかあやしてくれてこんな職場滅多に無いと思ってます😅早退も休みもあちゃーみたいな顔されますが、復職の際に家庭一番でねと言われてるので今日も湿疹で休んでます😭
多分若い子が多く未婚でこれからの人ばこりで人が十分足りてる部署もあると思います🤔同じく今年復帰された方もいるから余計に休みやすくなりました😂
はじめてのママリ🔰
すごく理解がある職場ですね😭✨