幼稚園に7年通う中で、役員を引き受けたが、先生やママ友と馴染めず悩んでいるのですね。
子供3人いて今の幼稚園にかれこれ7年くらい通っています。今3人目が入園し、役員お願いされてなりました。
でも、、、、いまいち私が慣れてない?馴染めてない?😂💦
こんなに長く通うと普通先生と仲良くなったりしますよね?💦そんなことはなく、、話したりはするけど自ら話そうと思うけど先生方忙しいからなーとそんなに話さずにいたら年月だけ経ちました😂💦💦
ママ友も3人ほどくらいですし、ワーワー巻き込んで話すタイプでもないです。いつもひっそりといます😅
就労預かりとかすると先生と話す時間もあるかもしれませんが、在宅でフリーランスのため3号のままです。
こんなママ珍しいですかね?💦
すぐ馴染めたりお喋りできるママ羨ましい〜😂慣れなかった(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも7年目ですが同じ感じです😅
仲良さげに話してるママさんすごいなと思ってます🤣
ぽん
そういう園でのベテラン感ない(褒めてます)先輩ママの方が、1人目ママさんたちも接しやすいですよ〜✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨そしてありがとうございます🥲✨せめて接しやすいママ目指そうかな、、
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
6年目、3人目が今通ってますが、
ママ友3人もいないです😇爆
先生方とは仲良く話せます笑
ベテラン感なんか出せず、
影を潜めてます…
バス通園なのですが
同じくバス通園の一人っ子ママが、
いつも色んなママといて、
すごいな〜と感心しました✨️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨先生方と仲良く話せるの羨ましいです😂✨私は先生とも話せず、新しく入ってきたママさんのが話してたら仲良くなってました笑
いろいろ話せる人はやっぱりすごいですよね✨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨本当仲良く話してたり声かけたりしてるママがすごいですよね😂✨