小児科を受診すべきか悩んでいます。咳や発熱が続いており、耳鼻科では中耳炎ではないと言われました。小児科にも行くべきでしょうか。
いま小児科の受診必要でしょうか?
先月1歳児クラスに入園し以来、ずっと体調があまり良くないです。(鼻水出たり黄色くなったり治ったり、たまに発熱)
今週は日曜から咳が出始めてだんだんとひどくなり、月曜午後から体温も上がって、火曜夕方39.0℃でした。
これまで何度か中耳炎になっているので4月は毎週のように耳鼻科を受診して耳を見てもらっています。
昨日も受診しました。中耳炎ではありませんでした。
熱も下がらず咳鼻水が多めです。耳鼻科で抗生剤等を処方されています。
こういう時、小児科にも行っていますか?
- はま(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行ってお薬もらってるなら小児科には行かないです💦
ぴぴぴ
熱があれば小児科ですね。
インフルコロナアデノ溶連菌など検査してみましたか?
原因が分かって早く元気になりますように!
-
はま
検査は何にもしていないです。発熱したらすぐ検査してもらえていますか?
上の子は小児科でもこれまで、特に検査してもらえたことないです…
検査費用はそれぞれどれくらいかかるものですか?- 5月13日
-
ぴぴぴ
前日に熱があって、翌日に小児科行くと何かしら検査してくれます(喉が少し違和感があると言えば溶連菌の検査したり)
検査しないと不安ではないですか?何の熱だろうって。
検査費用はかからないです。- 5月13日
ゆきた♡
抗生剤を飲んでいるのであれば飲み切るまで様子見ですかね、、、
途中で飲まなくなると耐性菌を作ってしまうので、、、
コメント