※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ミニボブとミディアムヘアで迷っています。手入れがラクな方はどちらでしょうか。

顎くらいのミニボブと、鎖骨あたりのミディアムで迷っています👩(ママ)

ラクな方ってどっちでしょうか…?!✨

超ズボラ女です。
ドライヤーは寝る前に半乾きになったら乾かす、
お出かけ以外の日々の支援センター等は
くしすらとかさず一つに結んでクリップ留め、前髪だけアイロンして終了。です(笑)

コメント

ママ

私はミニボブです!
鎖骨あたりの中途半端な長さは肩ではねて毛先が扱いづらいです😭
短い方が乾きやすいのもあります笑

はじめてのママリ🔰

私もその2つで迷っててセット楽なミディアムに切ろうと思ってます。

ボブにしたら多分朝はセットが必要で私は結ばないので余計にセット必須になると思うのでボブにしたい気持ちもあるけど朝の楽さを取るとミディアムが勝ちます😂
ずっとミディアムにして伸びての繰り返しです。
もし切るなら結べる位のボブの方がいいかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は朝はクシで少しとかして終わりです笑

ボブだった時は朝起きて寝癖があったり片方跳ねてたりするので軽く濡らして乾かしアイロンでセットしてました。
    長いと生え癖があってもある程度重みで伸びるしとかしただけででれるし、結べるなら結んでしまえば隠れるので楽だと思います。
    短いと洗うのや乾かすのは本当楽ですよね。

• 5月13日