児童館に行くべきか悩んでいます。子どもが朝寝している間に家事をしているため、他の子どもと関わる時間が取れません。幼稚園に行けば自然と関われると思っていますが、周囲の意見に悩んでいます。
児童館って行くべきですか?
基本うちの子は朝寝しちゃって
片付けして掃除して、自分の化粧をしていると10時はすぎまして
その間に1人遊びしたり、化粧の時は抱っこ抱っこになってなかなか私の準備も進まないんですよね。
昨日家ばかりで子供が可哀想といわれ、今朝も朝から言われ
家の事して、午前中に買い物も行っているの結局時間がなく。
そんなに他の子供と関わらせるのは大事ですか?
幼稚園にいけば自然と関われますし
べつに買い物行ったり実家行ったりと
家ばかりでもないですし。
その言葉にモヤモヤしてしまって。
旦那には気にする事ないと言ってきますが
何回も言われると、気にしてしまい。
うるさい、もう嫌、逃げたいっと思ってしまいます😭
今も子供が朝寝していて、起こしてでも連れていくべきなのか悩んでます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は無理にその様な事しなくてもいいと思います😣💦
上の子の時は頑張って午前中に公園連れて行って遊ばせてましたが、頑張りすぎるのが疲れてしまって💦
下の子は基本家、買い物、お昼寝の時間になりって感じで児童館に行った事はありません🥺
でも来年幼稚園行くし、その時にたくさん遊んで貰えばいいかなって思ってます!✨
それに私は鬱になって、人と関わるのが1番のストレスになったので基本は家にいます🫠
はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってるなら別に行く必要ないと思います💦
朝寝を起こしてまで連れて行く所でもないです😅
私は幼稚園帰りにお友達と行き、子供たちは遊んで親はお喋りして程よく息抜きできる場所ではありました😊
-
はじめてのママリ🔰
下の子はまだ幼稚園行ってないです💦
やっぱり朝寝を起こしても連れてく所でもないですよね
今日二日間言われて腹たったので、今日起こして連れていきましたが
他人の玩具とるので相手の少し大きい子が怒ってきたりと、私のストレスが溜まるだけでした…
子供も眠いので帰宅したら機嫌は悪いしお腹すいて怒って最悪です😭🫠
私が人見知りなのもあり、行っても他所の親御さんとお話が苦手でして😱💦
それもありますね…- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…気を使うしめっちゃストレスですよね😅
それならまだ公園の方が私は気が楽でした!
気が向いた時にでもママの気分転換になるならたまーーに公園や児童館行くくらいでいいと思い出すよ!😊
子供のコミュ力は幼稚園入れば勝手に学んでくれます👍- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私も産後から鬱になりかけて、メンタルが本当にぼろぼろでして…
人と関わるのが私もストレスなんです😭
別に買い物にお昼寝にと家でも全然いいですよね!?
本人も普通に家で遊べますし、掃除終えたら家の中で絵本読んだり遊んでますし😭
義母からしたら、外に連れ出した方がいいと思っているのか…😭