※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなげ
サプリ・健康

美容院で極力話しかけないでほしいです。担当スタッフの結婚してますか?…

美容院で極力話しかけないでほしいです。
担当スタッフの結婚してますか?という質問に、してますと答えたら
「意外!」と言われ気分が悪かったです。
髪のことなら構わないのですが、プライベートなことを聞かないでほしいのです。
なるべく話したくないのですが、「話しかけないで!」とは言えないし、そういう場合どうしたらいいんでしょう?

コメント

雷注意

予約のときに「人と話すのが苦手なので、スタイリストさんにそう伝えて頂けますか」と言えばOKですよ(^O^)
雑誌をどっさり持ってきてくれると思います。

ぎゃお

私がはなげさんの状態の時は、何か話しかけられてもYesかNoで無表情で答えて話しかけるなオーラを出してますw
にしてもその美容師さん、失礼ですね(´×ω×`)

失礼ですね(°_°)
私も知らない方と話すのは苦手なので、座ったあとにすぐ雑誌を手にとってずっと読んでます!
だいたいの方は察してくれます(^^)

まのん

先週末、美容室に行ったら「美容師さんと話すのが苦手なので大人しい方を指名できますか?」と質問されている方がいました。後で、髪の毛を切っている間に同じ様な話になったのですが、話したくない方は多いみたいです。

前出のお客様のように受付時に伝えてもいいですし例えば、雑誌に手をつけず自分の本を読んでいたり、目を閉じていたりすると美容師さんも話しかけないみたいですよ⑅◡̈*

あり※

雑誌読んだり目を瞑っていますよ(^^)そうすると察してくれます

しゃいんますかっと♡

わかります!
いきなりプライベートな質問してきたり、馴れ馴れしくされるとちょっと嫌だなって思います…(´・ω・`;)友達になりたい訳じゃないのでガツガツ入ってこられると引きますよね。はなげさんも嫌な反応されて気分悪かったでしょうね。

私は答えたくない質問には当たり障りなく答えたり、雑誌読んだりして、そんなに話しかけないで〜オーラ出します(笑)
言ったことはないですが、あんまり嫌なら先に伝えてもいいかもですね。『私、美容院はリラックスしたい場所なので、お話はそんなに大丈夫です。』みたいに。ダメですかね?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

はらぺーにょ、22

男の美容師さんのが馴れ馴れしいイメージがあるので、なるべく女の美容師さん指名してます(o_o)

まなぽんぽん

ずっとスマホいじってます。ゲームに集中してますオーラ

Δ

だいたい小説読んでます。
話しかけられても時々無視していると、集中してると思われて必要最低限の声かけにしてくれます。笑
空気読めない若者だと効果なかったですが。「何読んでるんですかぁ〜?」と。

前髪のカット、ドライヤーの時は目を閉じて無表情です。笑

もかりんご

ホットペッパーから予約すると、書く欄があるので、ゆっくりしたいので極力話しかけないでもらえたら嬉しいです。など書いてみてはどうでしょうか?