子供が友達に嫌な言葉を言われた時、言い返すべきか悩んでいます。私は言い返さず、先生に報告するように言っていますが、夫は言い返すべきだと考えています。皆さんはどのように対処していますか。
子供がお友達に嫌な言葉(過激な言葉)を言われた時に言い返させますか?💦
私は完全なる被害者になって優位な立場にたって相手に謝らせたいので絶対に言い返すなやり返すな、先生にすぐに言いに行きなって言ってるのですが、夫は舐められるから言い返せ、もし殴られたら男にはやり返せって考えで困っています。
結局やり返して大事になったら我が子も私も謝らなきゃいけなくなるじゃないですか😓
私自身も本心はやり返してやりたいですが現実そうもいかなくないですか?
皆さんはどう対処させてますか??💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やり返せっていう気持ちも分かりますけどね😔やり返して相手と同じ立場になってはいけないんですよね。こちらも謝らなくてはいけなくなるし。学校での出来事は先生に言うのが1番です。
息子もひどいことを言われ泣いてしまいましたが、幸い(?)それを見ていたのか聞いていたのか先生から『お友達には指導しました。申し訳ありません。』と電話がありました。
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢や性格にもよるかと思いますが、悪口ではなく、悲しいとか嫌だから言わないで、ぐらいは言っていい気がします。
コメント