※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児や家事を少し手伝うだけで評価されるパパと、頑張っているママが軽視されることにモヤモヤしています。

パパっていいよね。
育児も家事も何か一つちょっとやってたら、「いいパパだね〜」「いい旦那さんね〜」って言われる。やってないパパできないパパと比較されて持ち上げられてヘラヘラしていい気分になってさ。
それに対してままはどれだけ頑張ってたくさんのマルチタスクこなして仕事行って育児家事しても、「みんな大変だよね〜」「仕事忙しい人とかもっと大変だよねすご〜い」(私は9-17時パート)とかって言われる。これってもっと頑張ってる人いるんだから私のやってることは普通でしょって言われてるように感じちゃう。
モヤモヤするわ〜

コメント

ママリ

パパは育児の期待値が低いから褒められがちなんでしょうね…
夫は当たり前のことをやってそんなに言う意味がわからないとよく言います💦

みんな大変だけど自分がいちばん大変です👊👊いつもこの気持ちでいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に当たり前のことですよね。
    おそらくこれ言ってくる人たちは悪意なかったり、自分の夫がやらない側だったり色々あると思いますが、、、
    自分を大事にしていきます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります〜!
スーパーに家族で買い物に行ったら最近のパパは偉いねぇって
9時17時のパートってもうほぼ社員と同じ時間働いてるじゃないですか!
てかまず子ども産んだのママだしそれだけでママはもっと褒められるべきだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合家族で買い物はほぼ付いてきているだけでどこが偉いのか分かりかねますね、、、
    パパは出産経験していない分父親意識もっと持たないとですよね!

• 5月13日

私、少し前に土曜日子宮がん検査で産婦人科に行った時に、看護師さんに「お子さんは旦那さんが見てるの?いいお父さんねー」と言われて「共働きだし、自分の子供を自分で見るのは偉いというか当たり前だと思いますよ☺️」とハッキリ言ってしまったことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!私も言ってみます😂相手がどんな顔するか楽しみです。

• 5月13日
イリス

本当にそれ。激しく同意。

保育園大好きで嫌がらない子を送迎するたけで、「すごいパパ」ですもん。
じゃあ起床からその他全部やってる私はなんなん❓

次男が入院して私は付き添い入院で、長男(年長)のお世話を2週間しただけでもう神扱い。いやいや、言葉も喋れてある程度自分のことはできて、日中は保育園で、食事はお弁当買ってくるだけで洗濯もドラム式で乾燥までぶっこむだけで、お風呂も大好きで嫌がらないし、あなたの仕事は在宅で通勤すらありませんよね❓習い事は送迎が面倒だからって欠席にしたくせに。

普段は保護者会にも私の通院にも子供たち同行させて我が子ひとり満足に見られないくせに、なにを…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってるって言っても楽な方、手のかからない方なんですね、、、
    自分が楽したいだけ、どんな状況でも自分優先な夫の行動にはいつも呆れていますがどうにかならないんですかね、、、多分一生無理🤷🏻‍♀️

• 5月13日
⛄️

分かります‼️
でも、そうやって周りに褒められて良い気分になって、持ち上げてどんどんやってもらう‼️
と思って、私も周りには「旦那が居てくれて助かってますー🥺」って言ってます笑
そしたら、先日の母の日にお花と手紙を渡してくれて「いつもありがとう😊」なんて柄にもないことをやってくれました。
旦那育児を面白がってやってます笑