コメント
ママリ
行かないですね
施工業者がすべてやってくれます
両隣などで普段から話をする間柄だったら会った時に教えますけど
今は地方都市に住んでますが田舎に住んでた時も同じでしたよ
はじめてのママリ🔰
近隣の方の際ですが、業者の方が挨拶またはポストに手紙と粗品を入れることが多く住んでいる人がきたことはないです。
-
ままり
回答ありがとうございます!
やはりそういうことが多いんですね💦
前に住んでいたところが全然違って、地域差かと思ってました💦
ちなみに解体とかすごい音やほこりがたつときも挨拶は業者のみですか?- 5月13日
不労所得で暮らしたい
ド田舎に住んでますが、業者さんが挨拶に来られました!
もし私が工事する側の立場で、業者さんが挨拶回ってくれるなら、自分は行かないです。
メンタル豆腐で『もうその話聞いたけど…』って思われるのが怖くて😅
ごみ捨てなどで顔を合わせることがあれば、『ご迷惑おかけします』など一言伝えますが、わざわざ行くことはしないかなって感じです🙂
業者さんが行ってくれないなら、もちろん自分たちで行きますが💦
-
ままり
やっぱり普通は業者のみなんですね💦
解体とかのすごい音のときでも挨拶しませんか?- 5月13日
-
不労所得で暮らしたい
我が家はまだそういった工事したことがないのですが、後ろのお宅が工事する時に結構な音でしたが、業者さんだけでしたよ🙂
一般的には業者さんにお任せするものなのかなと思いますが、どうしても気になるようなら挨拶にお伺いするのも良いと思います。が、今後逆の立場になった時周りの人も同じようにしてくれるとは限らないので、あまり気にしすぎなくてもいいのではないでしょうか😌- 5月13日
-
ままり
そうなんですね💦
できれば行きたくなかったんですが、前に住んでたところが挨拶が基本な感じだったので、これから気が楽です☺️
ありがとうございます😊♡- 5月13日
はじめてのママリ🔰
施工業者の方がいくので本人は行ってないです!
完成して住む前に挨拶回りくらいですね☺️
ままり
そうなんですね。
前住んでいたところが挨拶当たり前のところだったので、そこだけだったんですかね💦
ちなみに解体とかすごい音がするときも行かないですか?