※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
南国のママリ🔰
産婦人科・小児科

微熱と咳があり小児科を受診しましたが、検査はなしでした。夜間に高熱が出て急外受診し解熱剤を処方されました。再度受診するか迷っています。

相談させてください。
昨日夕方微熱で鼻水と咳があったので、小児科を受診しました。
保育園でアデノと溶連菌が流行っていますが、高熱がない、喉の腫れもなく検査はなしでした。鼻水と咳の薬のみ処方💊

夜間に39.3℃まで上がり、急外受診しました。専門外とのことで、解熱剤のみ処方でした。

今朝38.3℃なのですが‥
熱が上がれば検査検討しましょうと言われていて、アデノであれば解熱後+2日出停なので勤務先にも相談が必須です。

再度小児科受診するか迷っています😔
機嫌はよく、水分取れてます。
今朝のおかゆは吐き出して汁を欲しがります。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りに移さない為にも、小児科で検査してもらった方がいいと思います🥺
多分症状出始めだと陽性出ないので、熱が上がってから検査しましょう。
という事だったのだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事の調整大変ですが、原因わかると少し安心しますよね💦
    溶連菌だと抗生剤必要ですし、アデノは熱長引く事が多いようですが、お大事になさって下さい🥺

• 5月13日
  • 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

そういうことなんですね💡
    今日再受診してみます
    ありがとうございました!

• 5月13日
  • 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

検査してきました
    アデノ陽性でした
    帰宅後から40℃まで熱が上がり、検査してもらってよかったでした💦

• 5月13日
はじめてままり

受診後熱が出たり咳・鼻水が出てきたりってうちもほんとによくあります。。
その場合はなにか感染症が流行ってたり、辛そうだったりすれば次の日でも再受診してます!
まさにGW前も軽い咳で受診して結局熱が出て咳が激しくなりヒトメタ流行ってたので検査したら陽性でした💦
ってことがあるので、出停とかあればなおさら再受診して検査しておくのも良いと思いました!

• 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

毎回このパターンなので、なんなんだーと思ってしまいます💦ヒトメタもきつそうですね💦再受診と検査いってみます
    ありがとうございました!

• 5月13日
  • 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

アデノ陽性でした💦
    今週いっぱい出停になり、勤務変更にも応じてもらえました。検査してよかったです💦

• 5月13日