※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

1歳の息子の慣らし保育が風邪で進まない状況について、他の人も同じ経験をしているのか、いつ慣らし保育の時間を延ばせるのか知りたいです。

1歳息子の慣らし保育。(9時〜11時)
5/1からで初日に風邪をもらい発熱、休みの間に下がったけど鼻水・咳継続で熱が上がったりさがったり…6日中まだ3日しか行けてない😭
病院には行ったけど、風邪との診断で痰切りや鼻水薬のシロップをもらっただけで、大した効き目は無さそう…。
みんなこんなもんですか?😢
いつになったら慣らし保育時間伸ばせるんだろうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗礼ですね💦
5歳と3歳の園児がいますが、やっと年中くらいで年2.3回休むかくらいになりました!
うちの子達の園は最初の月の1週間ごとに保育時間が伸びて行って、翌月からフルで預けられるようになる感じでした!
入園して1年目は半分休んだんじゃないかくらい休みまくってました😇😇

• ym

ym

早速ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!段々免疫もついて体も強くなっていくんですかね💪
    半分!仕事復帰したらどうなるの…と思ってましたが、そんなもんだと覚悟しときます🥺
    最初から休みすぎ?!と思ってたので、実際のお話聞けて安心しました😌
    ありがとうございます。

• 5月13日