自分が嫌いで、会話後に後悔することが多いです。リアクションがオーバーになり、友達とママ友で接し方を分けたいのに、普通のテンションで話せないことに悩んでいます。
私は自分が大嫌い。
人と話すのは好きなのに、話した後いつも後悔というか、余計なこと言ったかな?とか、言い方悪かったかなとか。
いろいろ考えてしまって。
リアクションとかがオーバーすぎるところも嫌い。
演技とかじゃなくて、本当に驚いたり、びっくりの話とか聞くと、その時はわからないけど、後でいつもうるさかったなあって反省会。
自分の中でママ友みたいな人と、昔からの友達はちがうって一線を引くと決めていて。
けど少し仲良くなると、友達みたいな驚き方とかになっちゃって。
友達にはそれでいいかもだけど、子どもとの関係だけのママさんにはそうじゃないよなって。
なんで普通のテンションで話せないんだろ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ、わかります。
私ももともとそういう性格なので、いちいちひとり反省会してました。
カウンセリングも受けたり、自分でも色々考えて笑い
あまり親しくない人と話すときは、あまり表情を変えずに淡々とし、余計なことも喋らないように、聞き役に徹してます!!
その方が数倍楽です!!笑
私の話はいいのよー!て返すと、いいらしいです🤭
はじめてのママリ🔰
言い方が良いか悪いかはその場にいないとわかりませんが、リアクションが大きい人はちゃんと聞いてくれてくれてる感じがして私はそういう人好きです。
確かに、
『そうなんだねぇ(うんうん)』
みたいなテンションのママさん多いですけど、それが普通というか、悪く受け取ることもないですが、その反応が良いと思ったこともないです😭💦
リアクションしてくれるママさんの方が反応わかりやすくて好きです。
回答ズレててすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
似てます🥲
話したいけど話すと反省会がその倍くらいあってしんどくなってやっぱり話さなきゃよかった…ママ友なんていらない…
の繰り返しです…
リアクションも大きくなっちゃうタイプです
生きづらさ感じてます😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
皆さんの温かい回答で少し元気が出ました。
はじめてのママリ🔰
私はオーバーリアクションのママの方が好きです!話してて楽しく感じます😊
ありのままでいいと思います!
コメント