ぴぴぴ
2歳半でオムツが昼も夜も完全に取れて、ひらがなを理解して家族でお手紙交換をしてました^_^
はじめてのママリ🔰
記載されてることはうちの2歳もできてて天才?と思ってましたが、この質問読んで、もしかしたら大体の子ができてるのでは…盲目の親バカだったのかな…と思い、今すごく恥ずかしくなってます🤣🤣
年齢に合わない発達や早期的な文字数字への興味、秀でた記憶力などは、発達障害と紙一重だともよく見聞きするので、そこは不安だなとは思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
不安だなというのは、ママリさんのお子さんではなくうちの子がという話です💦
- 5月13日
ママリ
2歳で国旗を50以上覚えて、3歳で平仮名、片仮名、都道府県名を覚えて、4歳で1桁の暗算と簡単な漢字を覚えて、5〜6歳で複数桁の暗算と日常的に見かける漢字はたぶん80%読めます!
記憶力はかなり良いです!
何が恐ろしいかって、勉強系の習い事は一切したことがなく、家でも聞かれたら答える程度で誰も教えていないのに、1人で興味を持って1人でどこからか吸収してくることです🫨
YouTubeは見せておらず、情報源は保育園かテレビ番組か本かキッズタブレットです🤓
-
はじめてのママリ🔰
ギフテッドですね🤯すごい!
- 5月13日
はじめてのママリ
右左前後がちゃんとわかってること、いつもの公園やイオンの中にあるゲーセンや遊び場の場所を覚えてるので階段やエレベーターを使って勝手に歩いていけることです😂
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月で平家物語を暗唱していました。
平仮名・カタカナ・アルファベット・数字の読み書きは2歳で完璧。
だいたいのことは3回聞けば覚えられます。
身辺自立も早く、全く手がかからなかったです。
オムツ外しは、2歳のお誕生日に一日で完了。
そして現在、小3。
学校の科目も、英語も、運動もなんでもできる天才です。
(知り合いの方が勤めている幼児教室からお願いされて、知能テストを受けてみたらかなりの高IQでした。)
でも、1番凄いと感じるのは気持ちのコントロールというか、考え方が大人です。笑
おかげでクラスメイトから信頼されているようで、楽しく学校生活送っています。
親バカ便乗、ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます♪
皆さんのお子さんも大天才です⭐︎
コメント