※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪を頻繁に引き、喉の違和感から悪化し、緑の痰や鼻汁、熱が出ることに悩んでいます。治る方法や予防策について知りたいです。接客業なので仕事に支障が出るのが困っています。

悩んでます、、いつもいつも似たような風邪を引きます。最初喉から違和感がはじまりすぐに薬も飲むし睡眠を取るのですが、どんどん気管支の方に悪化していって緑の痰や緑の鼻汁が出て熱も出てきます💦だいたい1週間は倦怠感が続き仕事もできず、こんなような風邪が年に2.3回あるんです💦本当に参ってます😱これって普通なんですかね??ここまで悪化せずに治る方法などありますか??みなさんは日頃どう気を付けてますか?
接客業なので、仕事に支障が出るのが本当に困ってます🥹

コメント

なの

副鼻腔炎のようなやつですよね、、
私もすぐなります😂
抗生物質飲むと早くスッキリします!

• なの

なの

クラリスだと2週間飲んでます!
    しっかり治しておかないと効きにくくなるかなと🥹

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    やはり副鼻腔炎なんですね😭
    抗生物質はどれくらい飲み続けますか?あまり何日も飲むのが抵抗があって、、、🥹

• 5月13日
ママリ

私は生理前と大きなストレスがかかったときに発熱しやすいと最近気付きました😅

寒気がしたり喉がおかしいなと思ったらマヌカハニーの高濃度(?)のやつを舐めてネックウォーマーなどで首を温めてます!

インフルエンザはさすがに無理でしたが、単純な風邪での発熱はしなくなりました!