※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お子さんがアトピーのかたお話ししませんか?最近は元々のアトピーのとこ…

お子さんがアトピーのかた
お話ししませんか?
最近は元々のアトピーのところに虫さされを沢山したせいか、細菌感染して身体も顔もとびひしてしまっています。

食べ物や塗り薬など、こうしたらいいよなどアドバイスが欲しいです。悩んでます😢

コメント

ママ

アトピーの娘がいます!
既に塗られてるかと思いますが、やはりステロイドですかね😔上手く付き合っていくしかないんだろうなぁと思ってます😢✨

そして我が家は少しずつ小麦をやめています💦そのおかげなのか分かりませんが、毎年汗かくと真っ赤になる肘、膝が今年は調子いい気がします🤭

• ママ

ママ

娘も2年ほど前に手首のところがぐじゅぐじゅになるほど酷くなってしまい(お医者さんに私が怒られるほどで、それで一度心折れました😂)、見ていられないくらい可哀想で、それから効果がありそうなものを片っ端から試してみてます😞
    可哀想だけど小麦や砂糖たっぷりのお菓子などは控えてます😢

りんごはアトピーに良いと聞いたのでりんごは常に食べさせてます🍎
    心折れますよね、、、。小さいうちは親が管理してあげないとだし😔一緒に頑張りましょう😭🔥

• 43分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり小麦の取りすぎはよくないんですかね😢
    汗をかくと関節や股の部分が悪化しますよね💧
    これまでアトピーでもそこの部分だけだったんですが、今年は酷くて💧見ていられません💦
    ママさんのお子さんも虫さされ、かきむしらないように気をつけてくださいね(;o;)
    本当に心折れます💦

• 49分前
  • ママリ

ママリ

りんごいいんですね🍎食べさせます😭
    アトピーお持ちのお母さん、本当に悩みますよね。ママさんも苦労されて試行錯誤していて素晴らしいです。

一緒に頑張りましょうの言葉ありがとうございます😭頑張りましょう

• 8分前
はじめてのママリ🔰

子どもじゃなくて私なんですけど、
・お風呂で洗う時ゴシゴシ洗わない。なんなら臭そうなところしか洗ってないです笑
・今シャボン玉無添加泡石鹸使ってます。サッパリ洗えて良いです。
・荒れたらすぐステロイド塗ります。
・添加物、特に食べ物買う時に気をつけてます。
・洗濯槽カビるとすぐかゆっかゆになるので気をつけてます。

子どもが生まれる前顔の皮膚真っ赤になって剥がれまくってましたが、子どもが産まれて添加物見て買い物するようになってから皮膚剥けなくなったし、肘の内側とかも綺麗になりました!
上の方と同じで小麦も前よりは食べなくなりました。基本米で、嗜好品としてたまにパンうま〜!って食べてます。

• ママリ

ママリ

洗いすぎもよくないといいますよね!
    シャボン玉石けん、見てみます😭
    沢山参考になることを教えていただきありがとうございます!助かりました。
    毎朝パン生活だったので私も見直してみます。もしまたなにか言い情報があれば取り入れたいのでぜひ教えてください🙇‍♀️

• 6分前
ママリ

皮膚科通ってますか?2歳の息子は毎日、朝と夜の飲み薬と塗り薬でなんとか綺麗な状態保ってます!(薬忘れるとすぐ赤くなります💧)

• ママリ

ママリ

皮膚科は通っています。抗アレルギーのお薬と、塗り薬などしているのですが、今年は酷いです😢顔もとびひがすごく、汁もでてしまっていて、ガーゼで全身所々テープをしていてこっちまで心がやられてます💦
    去年まではここまでは酷くなかったんですが💦

• 47分前