※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子とお出かけの予定ですが、落書きが発覚し、気持ちの切り替えが難しいです。どうすれば良いでしょうか。上の子にはどのように声をかけるべきでしょうか。

今日上の子だけ保育園休んで私と2人でお出かけしようと思っているのですが、
さっき壁に色鉛筆で落書きしていたことが発覚
木のところで全然落ちなくて、書かれたショックと今までそんな事したことないのにされたショックとで気持ちの切り替えが出来ないです😇
どうやって切り替えたらいいのでしょうか、
上の子にはなんで声かけるのがいいのでしょうか。

楽しみな気持ちが、、

コメント

なの

正直な気持ちでいいと思います🥹
とっても楽しみにしてた気持ちが悲しい気持ちでいっぱいになったこと😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    とても悲しくて嫌な気持ちになった事もうしないと約束する事をお話しして、切り替えて出掛けています。。
    親は切り替えるしかないですが、やはりとてもショックですね💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

ショックですね😭今色んな洗剤があるので、何かしらで落ちませんかね?💦

少しクールダウンしてから、お子さんにはしっかり伝えて、せっかくなのでお出かけするのがベストかと。

きっと理解してくれるはずです😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    どちらかと言うと柔らかめの木なので変にシミになっても嫌だしで判断が難しいです😭

しっかりお話ししてお出かけしています。
    ちゃんと理解してくれたのかわかりませんが、切り替えるしかないですよね😭

• 5月13日