コメント
退会ユーザー
癇癪はない子もいますし私も癇癪ってそれだけでは片付けられないような気がします。幼稚園では他に何か指摘されてないですか?
もち
癇癪酷い子は本当酷いです。
子供の友達がそうですが、納得いかないと床に寝そべってギャーッと。
手が付けられない、変に手を差し伸べると悪化するなど対処法はお母さんが1番わかっていると思います。
その子は年中後半~年長でたまに発揮、入学してから更に落ち着いていましたね。
-
はじめてのママリ🔰
まさにお友達もそんな感じです。
よく公園でもそうなり、別の大人が気遣って話しかけにいくと暴言に暴言で、、😅さすがに子どもであれど人としてあれはヤバくないか?と思ってしまいます。
今年中が始まったところなので、これから落ち着いてくれるといいな- 5月14日
はじめてのママリ🔰
色んなお子さんがいますしね。
癇癪の酷いパターンなんだと思います。
もちろん発達障害の可能性もありますが、5歳ならまだ年齢的なものってこともあると思います。
小学生くらいになれば、学校では我慢できる子がほとんどだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
これが入学くらいである程度落ち着いていたら、本当に癇癪がひどかった子なんだなあてことですね。
長男も癇癪ありましたが、お菓子買ってくれないからスーパーで駄々こねるとか手を繋ぎたくないとぷりぷりする程度だったので、
知らない人やママに暴言吐いたりとか
こけた時に「大丈夫?」と聞いただけで大爆発してしまうくらい沸点低いのって癇癪って片付けていいのかなあと疑問に思ってしまいました😅- 5月14日
i ch
どこまでを癇癪と表現するかも人それぞれですが、
小さい頃だけの人もいれば大人になっても癇癪持ちな人はいますね🤔
もちろん発達障害とか特性とかあらゆる可能性も誰にでもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
その子は嫌なこと(他の子はスルーできそうなことでも)があると、大声で暴言を吐きまくります。
転んだ時に咄嗟に「大丈夫?」と聞くこともNGのようです。
イライラしてら小さい妹に石を投げたり、誰かを仲間はずれにしたりするのも好きなようです。
ただの、意地悪で癇癪持ちな子って認識以上に問題児に思えてしまって😅
怒ってる時以外は普通で、むしろ他の子より賢いことを言ったりするくらいです。
大人になってからも癇癪持ちはさすがに、何かしらの障害がありそうですが、
今の世の中どこからか何が障害と呼ぶのかわからなくなってきましたね😅- 5月14日
はじめてのママリ🔰
おそらく指摘されてないと思います。
その子の母親も幼稚園の先生をしていていろんな子供をみているので、何か癇癪以外のものがあるなら自分で気付きそうだなあとも思うのですが🫠