娘の友達が毎朝早く迎えに来ることに困っています。早すぎるため、準備が間に合わず、待たせるのが気になります。どう対処すれば良いでしょうか。
困ってます。。
娘のお友達が毎朝娘と学校に行きたいとおうちまでお迎えに来てくれます
とってもそれは嬉しいのですが
来てくれるのが昨日は7時40分今日は7時32分
学校の鍵が空くのが8時
学校までは5分で着きます。
いつも娘は8時に家を出るように準備を頑張っていて
昨日お迎えに来てくれた時私から
ちょっと早いからもう少しゆっくり来て欲しいなぁ〜とお願いしたのですが
昨日より早かった今日、
今日はまだ朝ごはん食べてて
私からその子に
お迎えありがとう〜
ちょっとまだ早いかも〜
毎朝8時におうち出れるように頑張って準備するんだ〜と。
話しましたが、どうなる事やら。
今日は準備が終わるまで玄関の前で待ってました。
私は玄関入っておいでよ〜と行っても首を横に振るだけ。
それも正直嫌。待たせてるのがとっても嫌です
親とは会ったことないし、
これからヒートアップしてしまっても迷惑。
どう対処したらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はっきりと「うちは8時に家出るから、一緒に行くなら8時にきてね〜」と言います!
ママりん
うちも7時10分に来るお友達いて😂流石に早すぎるのでごめーん何時に出るからもう行けないや💦こっち気にせず先に行ってねーって毎回伝えてました。待たせるのもめんどくさいので先に行けスタイルです。笑
-
はじめてのママリ🔰
お友達が娘と仲良くしてくれるのはとってもありがたいのでそこまで言ってもいいのかと思ってしまいましたが、
その後ピンポンは鳴らなくなりましたか?- 5月13日
-
ママりん
ならなくなりましたよ!ごめんねー!早すぎて無理だよー💦って伝えてました😂それでも仲良いですよ🙆♀️
私も子供の頃門開くの待ってたので人のこと言えないですけど🤣🤣🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
明日もし来たら無理だよ〜早いよ〜と言ってみたいと思います!!
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、親が朝出勤早くて一緒に家から出てるのかもしれないですが、、、
8時までは出られないからそれより早いと一緒に行けないと伝えるしかないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんはまだお家と言っていたので
どうなのでしょうか、、
学校の鍵も空いてないのに外に出す親が居るのでしょうか?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
それならその子が早いだけですね💦
親によっては外に出す親もいますよ、、、。放置子とかなら😭- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
放置子そんな気がとってもします。
先日学校終わり公園に遊びにいく〜とその子と遊びに行って娘には4時に帰っておいでと伝えてもまだ遊びたい、門限なんてないと言っていました。。。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
今日娘の方から伝えて!と言いました。
8時に出たいからおうち7時50分に出て欲しいって言いなよ!!!と言いなさいよ!!!と、、、