※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人の登校しぶりがあり、保育園に送る時間が影響して遅刻してしまうことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

子供2人登校しぶりがあって
車で送るのですが
2人の前に一番下を保育園に送ります。
この時間毎回私便の時間になってしまいます😭笑
それで学校遅刻になったり
2人とも学校つけばすんなりではないので
どうしたらいいか悩んでいます😭笑

コメント

ままりぃ

お母さんもバタバタとして緊張してさらに蠕動運動が活性化するんでしょうね💦

私も便で悩むことが多く(車に乗ったらしたくなってくるとか、渋滞はまると不安でたまらないなど)お気持ちわかります💦

手の甲に下痢をとめるツボがあって、車などすぐトイレいけないときはそこを優しく押して刺激して乗り切ったり、ストッパ下痢止めをお守りにもったりしています。
下痢に効くものですが、要は蠕動運動をとめる目的は一緒なのでどうしても我慢しなきゃいけない、でもつよい便意があって大変!なときは普通便でも効きます。

朝早起きして白湯や水を飲んで早めに便が出てくれるよう調整するとか、、、

一般的な回答でスミマセン💦
朝から本当にお疲れ様です💦すごく大変だと思います😵