夜間授乳後に寝付くのが難しく、日中に疲れないことが影響しているのか悩んでいます。早めに寝ても眠くなく、朝寝をしてしまうことが原因でしょうか。
夜間授乳の後、自分が寝付くのに時間がかかり困っています。赤ちゃんが寝ていても、動く音や指しゃぶりの音で起きてしまうのか、深夜目覚めてしまい、そこから寝付くのに時間がかかります。ただ、朝は眠いので、一緒に朝寝することが多いです。仕事しておらず疲れていないから眠れないのでしょうか…。睡眠時間を確保したいため夜は早めの22時半には寝るようにしていますが、あまり眠くないためこの時も寝付くのに時間がかかります。寝るのが早すぎるのでしょうか?日中疲れないから?朝寝をしてしまうから?夜間対応を変わってもらって夜通し寝られた時の方が、日中眠くなります、なぜでしょうか…。合計睡眠時間は同じくらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
眠剤処方してもらうのは抵抗ありますか?授乳中でも内服できるものを処方してもらって寝てます。仕事しててもしていなくても眠れないので。身体がしんどくなければ睡眠時間短めでもいいとは思います。医師からは紙の本を読むと良いと言われますが添い寝添い乳なので。確かに朝寝一緒にすると大人はもう眠くならないと思いますが深夜眠れない分ですしね。私もたまにできる時は少しだけでも一緒に昼寝するとワンオペの夜がまだ余力あります。
はじめてのママリ🔰
自分だけ寝れないのつらいですよね、、、
私も授乳後目が冴えてしまって赤ちゃんは寝てくれているのに寝れない、、、
今寝ないと、、、また次の授乳がきてしまうのに
と思ってぐるぐるしてる時がありました!
寝てないと疲れが来るんじゃないかとドキドキしちゃって、、、
横になって目は瞑るけど頭は全然ねれない!
でももう眠くないものは眠くなくて
諦めて映画みたり、youtube見たりしました(睡眠には多分、最悪w
あとはただ横になるだけ!目を休める!とか決めたりしてました
自分の心が満たされたのか、
授乳にも慣れてきたのか少しずつ寝れるようになってきました笑
本当に疲れた眠過ぎる時は倒れるように寝れるなら
無理に寝なくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。寝なきゃ寝なきゃと思うと眠れない、悪循環ですよね😭少しずつ眠れるようになってきたのですね…!寝れる時に寝るようにして、あまり気にしないのも大事ですね…!
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当に悪循環でした、、、
でも産後ってどう考えても寝た方がいいのに寝れないのやめてほしいですよね😂😂
リラックスリラックスです〜
ストレッチとかあったかいもの飲むのもおすすめです♡- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。朝は眠いので寝られるのですが、それだと夜眠くならないんですね…スマホいじりがちになってしまうので、夜寝る前に本読んでも良いかもしれませんね。ひどければ病院に行ってみます