コメント

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
絵本などはどうですか??
息子絵本大好きで今では読んでーって感じで持ってきて膝の上に座ってます(笑)
スタイはその子によると思いますよー

なつなつ
スタイはその子によりますが、一歳過ぎから使わないで済む子もいるのでプレゼントには向かないかもしれないです(*´Д`*)
あと、ママ友同士ということでしたら、予算をもう少し下げて1,000円くらいでも良いのかなーと思いました^ ^69さんのお子さんもいずれ誕生日を迎えるので、お互い気を遣わない程度となると1,000円くらいがちょうど良いのかなと。個人的な意見ですが😌💦
基本的におもちゃや絵本でしたら数がいくらあっても困るものではないので喜ばれると思いますよ😁✨
-
69
下に返信してしまいました💦
- 7月10日

69
そうなんですね!
まだまだ一歳の子育てが未知なので参考になります✨
ママ友はママ友なんですが、旦那の友人夫妻なんです。
私の息子が生まれてから何度か家族ぐるみでホームパーティしたんですが、その度にかわいい手編みの靴や帽子をプレゼントしてくれて😆😆
お返しの意味も込めて贈りたいと思ってるので、予算についてはもう少し考えます。
ありがとうございます😊😊

sei
物にもよりますが
バルーン自分の子供も喜んでいたので
友人に送りました!
やっぱり興味津々だったそうです!
-
69
バルーン思いつきませんでした!!
いいですね✨ちょっと探してみます!
ありがとうございます😊😊- 7月10日

xxllxx
好みがあるかもしれませんが…。
フリフリブルマはどうでしょうか。
ちょうどハイハイからつかまり立ち、歩く時期なので、お尻にフリフリがあると可愛いですよ。
あと、ワンピの下に着せたりしてなかなか使えます。
写真はラッフルバッツというメーカーのもので3000円くらいだったと思います。
他メーカーでも「フリフリブルマ」で検索すると出てきます。お値段も2000~3000円くらいのものが多いので、ご予算的にもいいのかな、と思いました。
-
69
早速探してみましたがすごくかわいいですね✨
女の子ほしくなっちゃいます(笑)
ありがとうございます😊😊- 7月10日

ハルヒママ
ママは大変だけど女の子はママがカバンとか持ってるのよく見てますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
姪っ子はよく私や義姉、母のカバンを同じように持とうとし重くて持てなくて怒ってたので1歳の誕生日に子供用の可愛い小さなカバンを買ってあげました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
4人姪っ子がいて一番上の子に買ったカバンを徐々使いまわして今一番下が喜んで使ってますがボロボロです(笑)
自分のおやつを入れて持ち歩いてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )たまに置いていくのでママは忘れないように気をつけなきゃいけないのが難点です(笑)
-
69
あらーかわいいですね😆💕
大人の真似するちっちゃい子って何であんなにかわいいんでしょうか(笑)
候補に入れます!
ありがとうございました😊😊- 7月10日
69
絵本いいですね!
すでに持ってるものと被らないように色々探してみます✨
ありがとうございます😊