コメント
母
自宅からどのくらい離れた公園なのか、公園までの道はどうなのか(大きな横断歩道があるか)、普段の遊び方に問題があるかどうかで、見守りが必要かどうか変わるような気がします🤔💦
ちなみにうちは、自宅から横断歩道なし徒歩2〜3分(自転車で行くので1分弱)の公園で遊びますが、一年生の5月くらいで見守りやめました(笑)
なんなら、4月からみんなのママ付き添いきてなかったです😂
なので周りのママさんたちの雰囲気にもよりそうですよね🤔難しい💦
みー。
うちも他のママが公園付き添ってるので私がいかないとうちの子まで見てもらっているような気がして申し訳ない感じだったので私もしばらく付き添っていました
でも少しずつ付き添う時間を短くしたりして行かないようになり今は付き添ってません
なかなかママとの関係もあるのでタイミングが難しいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
みー。さんは、何年生のどの時期くらい付き添っていましたか??
他のママさんも🏃♂️
やはり、周りのママや関係性もあるので様子を見ながらがベストですよね!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
慎重に決めようと思います💦
- 5月13日
-
みー。
グッドアンサーありがとうございます😊
1年生の間はやっぱ仲の良いママが付き添っていたこともあり、私も行かなきゃなと付き添ってました
(こどもには来ないでと言われてましたが😂)
2年生になってからは付き添ってないです😂
一人で公園に来ている子が増えてきたので私も行かなくなり、他のママも今は公園には付き添ってないです!
さりげなく会話でいつまで公園付き添ったほうがいいんですかね?みたいに探ってました(笑)- 5月13日
はじめてのママリ🔰
子供の状況に寄るかなと!
うちも家から5分くらいの公園で遊んでますが付き添ってないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨参考になります!
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
仲良いなら本音はいえないのかな?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
家の目の公園です!
ただ、他の子がお菓子のゴミをポイ捨てしたり、ヤンチャな遊び方の子は多いです。
周りの周りの雰囲気もありますもんね😭同じ2年生ママは、一部は付き添っている形だったり、ちょこちょこ様子を見に来たり、色々です🏃♂️
難しいですね😓
母
下の方のコメントと同じ考えで、他のママさん達が来てるのに自分がその場にいないと、他の方に見ていただいてるって感じになってしまうので(実際に私もそう感じましたし笑)、周りの雰囲気によりますよね本当…💦
仲の良いママとだけでも、だんだん付き添うの時間短くしようか?とか相談してみるのはどうでしょうか🤔??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
周りのママさんの様子を見ながら慎重に決めたいと思います💦