※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ホットペッパーから美容院予約しましたが大雨の予報でキャンセルしよう…

ホットペッパーから美容院予約しましたが大雨の予報でキャンセルしようか迷ってます。
まだマイページからキャンセル可能ですがお店は今日は休み。明日朝イチが予約日です。

今キャンセルの操作したとしてもドタキャンみたいで迷惑ですかね…やっぱりお店休みの日は予約なんか見てないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルできるならいいと思います!
逆にまだ予約できるタイミングという事ですしね

美容院、当日突撃してくるお客さんもいると思うので、キャンセル可能なら罪悪感はなくて大丈夫って思います!

みー

キャンセル操作ができるなら、キャンセルして良いと思います!
前日にキャンセルが入ることはよくあると思いますし、ドタキャンという印象は無いです☺️

休みの日に予約をチェックするかは半々だと思います☺️

知り合いの美容師さんは、休みの日も予約状況をチェックして、インスタで「明日キャンセル出たので、予約できます」って発信してました!

☺︎

休みの日でも予約状況見てますよ☺️天気が悪い時は事前にキャンセルしてもらえる方が当日キャンセルよりありがたいようです☺️当日の予約が減ってくれば出勤時間ずらしたり、休みに変えたりできますから☺️

はじめてのママリ🔰

キャンセル可能なら全然キャンセルしていただいても大丈夫です🙆‍♀️