※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が結婚し妊娠したのでランチを提案されましたが、こちらからのお祝いは必要でしょうか。お店の雰囲気を考慮していますが、期待させてしまうか心配です。

学生時代の友達が結婚して妊娠がわかったので向こうから色々意見聞きたいとのことでランチしようとなりました。
私は子供2人既にいてお祝いとかは全くしてもらったことのない友達なのですがこちらもランチでお祝いとか特にしなくてもいいですかね?
ただゆっくりした場所がいいと思い選んでこちらから提案してプレートとかもやってるお店みたいで期待させてしまいますかね,,

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が出産して生後間もない間にその友達に会ってるにも関わらずその友達から祝いが無かったのであればこちらから祝いとかしなくてもいいかなぁと笑
しばらく会ってなかったのであればごちそうぐらいはします!

はじめてのママリ🔰

私なら相手が気を遣わない程度のちょっとしたお菓子のギフトとか、小さいのを持って行くかもしれないです🍪
プレートとかは絶対しません🤣

えびせん

数百円のクッキーくらいにします。ささやかだけど…みたいな😊気持ち的に。

はな

妊娠のお祝いはしなくていいと思います!(するとしても産まれてからするものだと思うので)
自分の時の結婚のお祝いもなかったなら口でおめでとうと言うだけでもいいと思うし、もらってなくても自分が気になるならお返し要らないからね、と言って結婚祝いとして5000円だけ渡すかなぁ🤔
(結婚祝いはもらったなら同額返します!)