※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のクラスメートのママたちの年齢は、どのようなタイミングで話題になるのでしょうか。

幼稚園で同じクラスのママさんって、お互いの年齢とか知ってますか?

私だれの年齢も知らないのですが、どういうタイミングで年齢の話になるのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

全員知っているわけでは無いですが一部知っていて、その何人かはストレートに年齢聞かれました!それで答えて、相手も教えてくれて知っている感じです。

ママたちでのご飯会に誘われて行ってみたら、そこでも誰か一人(若めではない方)がみんな何歳?と聞いてきて、みんな年齢言う流れになったこともあります。

聞かない方が良い質問と思っているので、私からは聞かないです。
ただ、聞かれた場合に答えるのは私自身は平気です。

はじめてのママリ🔰

基本的に幼稚園の時も、小学生の今も、子供の友達のママの年齢知らないです😂
仲良くなって、遊ぶようになったママは、数人知ってるくらいです!

あえて聞かないし、聞かれないので気にしてないです!ママ関連って同じ年齢の子を育ててるので、年齢って概念無くなりますよね🤔きっと年上なんだろうなって方に「ねータメ口にして!」って言われてタメ口使ってる人もいます☺️

ただ、子供同士でママの年齢って話題になるらしく、〇〇ちゃんのママ何歳なんだってー!とか言ってきて、あー年上なんだーとか思うけど、年上とは把握しても具体的な年齢は秒で忘れてしまいます(笑)

はじめてのママリ

幼稚園ではなく保育園ですが、先日親子遠足の際に年齢の話になってその場にいた四人くらいだけですが年齢聞きました!

はじめてのママリ🔰

若いねーとか若そうーって会話のたびに探られるような感じで言われるのがもううんざりだったので、わたしは◯歳ですよ、あなたは?って聞きました笑笑笑