※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が2週間続いており、風邪かどうか不安です。薬を飲んでいますが、改善が見られず、特に朝方に咳がひどくなります。再受診しても効果が感じられず、眠りも浅くなっています。風邪である可能性について教えてください。

咳が2週間ちょっと長引いてます。
ただの風邪なのかわかりません。
鼻水、咳があったため受診して薬を飲ませてますが、鼻水は1週間ちょっとで落ち着きましたが、咳がずっと酷いです。
1番は、眠りが浅くなってきたタイミングなのか朝方がずっと寝ながら咳き込んでます。
起きてる時はまだ少ないですが、咳は何度もします。
咳き込んで起きることは基本ないですが、大人が毎回咳の音で起きます。
一向に良くなってる感じが全くないです。

薬が無くなる頃に再受診しましたが、呼吸音もいいから喘息ではなさそうだけど、貼るやつとRSの時にも処方された薬を追加で出してもらいましたが効いてる感じがないです。
家で鼻吸いしてもでません。

RSの時でさえ、咳は2.3日くらい気になっただけでそれ以降は気になる程しなかったですし、風邪で熱出しても咳は長引いてなかったです。

眠りが浅くなりグズることはあります。
夫婦が咳で起きて、その後ウトウトしてまた咳で起きてが続いてるのでしんどいです😭

風邪と言われてるだけですが、風邪なんですかね😞

コメント

ぷりん

呼吸器系の個人病院も受診してみてはどうでしょうか?
喘息でなかったとしても、吸引すれば楽になる可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、小児科しか考えてなかったです!
    呼吸器系の病院探してみます!

• 5月13日