※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

10年勤務し、育休を感謝しているが、新入社員と同じ仕事で不満を感じている。早く辞めたい気持ちが強まっている。

今の会社で約10年。

子ども3人の産休育休を頂いて感謝はしているけれど…

新入社員とほぼ変わらず、わたしが今役職がついているから差があるものの役職降りたら全く一緒。

そんな新入社員と今同じ現場で働いていて本当に馬鹿馬鹿しく感じています。

今年度いっぱいと言ったものの常々早く辞めたい気持ちが強くなっています。

コメント

ままり

8年ですが同じ感じです
新入社員と50歳のおばちゃんと給料一緒です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな一緒ならいいけれどうちの会社はいう人は上げてくれるけど言わない人はずっと同じという感じなのでそれも嫌で尚更やめたくなりました…
    そしてうちの会社には昇給の予算がないと言われました。尚更やばい笑笑

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

新卒で入社して10年目になります。

新卒で入ったときと同じ仕事してます。
役職もないです。

けど別に馬鹿馬鹿しいと思ったことないし、産休育休もとれて働きやすいので、私はずっとここにいたいなと思ってます。

バリバリ仕事したい。上を目指したい。とキャリアを重要視する人だと物足りないとは思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも別にバリキャリになりたいわけではないですし今は時短なので新入社員より給料は低いのもわかっています。
    でも自分を評価してくれるのが給料だと思っていて新入社員と同じ評価かと思ったら仕事量や責任も違うのにわたしとしては納得がいかなくて…って感じです。

• 5月13日